
こんにちは。。。。。。。

陽射しの明るさが少し春らしく。。。。。って、今日から2月

早い早い。。。。。春ももうすぐやってきますねえ。。。。

さてさて。。。まだまだ囲炉裏でのお食事を楽しめる寒さの間に。。。。。エミココ割烹料理店(笑)開店準備ができましたあ。。。
あとは午後からお料理の最後の仕上げだけね

フランス料理はお教室に通っているものの、和食はオウチご飯だけ。。。でもでも楽しんで召し上がっていただけるように作りますのでね


土鍋をのせるとちょっと絵になるねえ。。。

ではでは。。。。今日のお品書き。。。。。をね

牡蠣のオイル煮
金柑の甘煮と菜の花の和え物
とろとろ餡のせ冷奴
長ひじきと蓮の梅和え
じゃがしらたきの明太子和え
サーモンのピリ辛たれ 新玉ねぎサラダ
身欠きニシンと大根のたきあわせ
キュウリとちくわの紫蘇こんぶ和え
海鮮の酢味噌サラダ仕立て
春キャベツのロール煮 白味噌仕立て
イワシのつみれ鍋
鶏団子のふわふわ鍋
タコと黒胡椒の炊き込みご飯それでは開店までお待ちくださいませ(笑)
また楽しい時間が始まりましたら。。。。。
それでは皆様。。。。楽しい土曜日をおすごしくださいませ
ね