
こんにちは。。。。。

寒暖の激しいこの数日。。。お風邪大丈夫でしょうかあ。。
お咳が辛いお風邪が流行っているようですので、乾燥には気をつけてくださいねえ

仲良し親友。。で、ブロガーのrunamamiちゃまと、お馴染みのフレンチレストラン………青山のミュージアム1999ロアラ ブッシュでのお料理教室&ランチに行ってきましたあ。。。。
こちらのお店とはもう、長い長いお付き合い。。。実家からも近いし。。。ちょっとバブリーな時代からよく通っていましたあ。昔は全館メンバーシップだったアールデコ調の洋館

昔は厳かな雰囲気を醸し出していました。。。今や皆さんに知れ渡る有名なフランス料理のお店となりましたが、お部屋の中には至る所に芸術品の数々。。。
お写真ありますので見てくださいねえ。。。
この日はランチでいただく前菜とメインの2品をシェフのデモンストレーションに解説。。。をいただいてから味わえる。。。お料理教室&ランチが一緒にたのしめちゃうんです。
ではでは。。。ご紹介をねえ。。。

メニューはこちら。。。

この中の
前菜とメインのデモンストレーションがありました。
アミューズは。。。。フォアグラのフラン コンソメとウニのジュレで

白ワインはこちらを。。。。。

デモンストレーションいただいた前菜は。。。白菜のブレゼ トリュフの薫りを添えて

じっくりローストした白菜が甘い甘い。。。トリュフにミモレットを添えて。。。
赤ワインは。。。。こちらね。。

こちらもデモンストレーションいただいたメイン。。。アンコウのムニエル 赤ワイン風味のバターソースで

アンコウにベーコンを巻きつけてソテー。。。
煮詰めた赤ワインにはエシャロットの香りをつけて。。。。

プリプリのアンコウ。。。。にっこりでしたあ。
デザートは。。。。クレムダンジュ オレンジソースをね。

小菓子とコーヒーを。。。

ランチのテーブルをご用意されている間は2階のお部屋へ。。。。
個室になっていますが。。。ここが煌びやかな空間で。。。。

テーブル、チェアー。。。インテリアに至るまでゴージャスそのもの。。


収集するのも維持も大変そうなお品ばかりで。。。

このお時計。。。。素敵でしたあ。。。。

デモンストレーションに。。。ランチ。。。。この空間。。。。とても素敵な時間が流れました。。。
ふふふ。。。それとちょっと昔も思い出したりしてね

それでは皆様。。。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

