1390808933336.jpg

こんにちは。。。。。ドキドキ


月に一回。。。。エミココがブラッシュアップのために通うフランス料理のお教室。。。。。レストランのシェフやオーベルジュのオーナー。。お料理教室の先生などなど、プロに囲まれながらもがいているエミココですが、今年も一杯美味しいお料理を作るために。。。また頑張っちゃいますねえドキドキ





昨日の朝記事でアップいたしましたが。。。今月はバレンタインデーを前に、スイーツレッスンはチョコレート製作になりましたあ。


1390808977718.jpg



いつものスイーツレッスンは、生クリームと泡立て器が大嫌いだから、凹んでいるエミココもチョコレート作りとなれば。。。俄然、張り切っちゃって。。。
1390808966647.jpg

でも量も多く時間がかかって、お料理は2品だけ。。。時短レッスンとなりました。それでも十分ビックリマーク





お料理は前菜とメインで。。。。





魚介のリゾットサラダ。。。中心にはエビのクリームをムース状にして詰めてあります。。
1390809608244.jpg
お米は。。。。魚介のスープで硬く炊き上げたごはん。。これにかに肉、パセリ、ドレッシングを。。。




メインは。。。鴨胸肉と牛もも肉の取り合わせロースト 赤ワインウニマスタードソース
1390808911556.jpg

今回は牛もも肉を焼いた後に十分に休ませたので、中心はジューシーに仕上がり。。。。OKね。




赤ワインとベースのスープを加えて煮込んで作ったソースの仕上げはコニャックで、香り付けね。。。

付け合わせにはほうれん草のバター風味とキノコのソテー。。。

お料理は。。。。上出来ドキドキをいただいて。。。。安心ホッ音譜






またまた今日のお料理は。。。。ご家庭で作りやすいようにアレンジして、エミココレッスンランチでご紹介をいたしますので。。。。ねドキドキ


今年初のフランス料理のレッスン。。。大変だけど、今年もしっかりお勉強して、より美味しいお食事を作りますねえ。。。


実は和食を作るのも大好きなエミココ。。。自己流ではありますが、今年は和食にも力を入れて。。。まずスタートは。。。囲炉裏パーティーでねドキドキ


それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませねドキドキ










ペタしてね