
こんにちは。。。。。

お正月休みも残りわずかになって。。。。。帰省ラッシュが始まっていますねえ。皆様どうぞ、お気を付けて



さてさて。。。。。。昨日のエミココは。。。。。
まずは………初詣を済ませて。。。。。お目当てのランチは。。。グランドハイアット東京のグリル&ステーキハウスのTHE OAK DOORへね

お正月2日だもん、ホテルランチが安心ね。。。。

メニューもアラカルトの他に。。New Year's Brunchとしてスペシャルメニューがあって。。。。

そちらをチョイスね


ではでは。。。。。お食事スタート

まずは。。。。。前菜として。。。。
パートナー君チョイスは、ベーコン、エッグ、アボカド、フルーツトマトのサラダ、オークドアビネグレット

エミココのチョイスは。。。。。ブリチーズのフライ クランベリーのコンポート添え

ブリチーズのフライ。。。癖になりそう。。。。。

スープは。。。。。。パンプキンスープ シナモンハニークリームチャイブ

濃厚だけど、シナモンの香りが良くていただいちゃいましたあ。。。これ、真似っこしよっと

メインは。。。。。。こちらを。。。

エミココチョイスは自家製ソーセージ チリビーンズ マッシュポテト添え

スパイスハーブの効いたソーセージが絶品

パートナー君は、THE OAK DOORの人気メニュー 。。。。オークドアハンバーガー BBQソースをね

和食続きだったので、ボリューミーでしたが、いただいちゃいましたあ。。。。。お腹一杯(笑)
デザートは。。。。。タルトケーキ&アイスクリーム


エミココはアップルパイとバニラアイスクリームを。。。。
パートナー君は。。。プリンパイとバニラアイスクリーム。。。。

お腹一杯。。。。。でもこの解放的な空間の中でいただくから、とっても気持ち良いし。。。いただけちゃうのかもね。。。
ガッツリいただいちゃったから。。。。。おうちディナーは抜き(笑)
お腹一杯。。堪能のお食事でしたあ

今日は少しお天気も変わりやすいようですね。。。。皆様楽しいお正月休みをお過ごしくださいませね

