
こんにちは。。。。。

クリスマスホリデー2日目の昨日。。。お天気にも恵まれて、素敵な一日に。。。だってエミココクリスマスパーティーでしたから

お仕事も残りわずかになり、自分時間が出来てお楽しみ満載の12月末。。。仲良しちゃまと一緒が良いもんねえ

それでは昨日の楽しかったひととき&お料理のご紹介をねえ。。。
まずはお気に入りのマッケンジー・チャイルズのセットでコーディネート。。。皆さんをお出迎え。。。。

クリスマスプレゼント用のキャンドルアレンジメントも一緒にね。。。

何本空くのかなあ


それでは。。。。。ワイン担当は。。。。。もちろん


全員のグラスが写っていませんが。。。。。まずはメリークリスマスで。。。乾杯をね


ではではお料理をね

生ハムとリコッタチーズのカナッペを。。。。

彩りサラダ。。。。。ドレッシングもエミココ特製で。。

タワーサンドをね。

生ハムとゆで卵、ドレッシングで和えたレタスを挟んでね。。。。。
豚レバーのリエット

クラッシュしたくるみも和えて。。。。。
チキンとりんごのアボカドソース

スペアリブのオレンジ煮

バルサミコ酢とオレンジの風味で。。。。。
真っ赤なスモークサーモンを。。。

スパイスで和えたスモークサーモンをパプリカとフルーツトマトで挟んでね。。。
エミココ特製のブイヤベースを。。。

サフランの香りもふんわり。。。ムール貝と車海老、アサリ、イトヨリを。。。。トマトで煮込んで。
お取り分けして最後にイトヨリをさばいて。。。。

リクエストもあって、ジャガイモのグラタン ドフィノワーズ風を。

フランス料理では定番のポテトグラタンを。。。。。すごく好評で。。。。

豚肩ロース肉と豚タンの赤ワインソース

サイドにジャガイモのグラタンを添えてね。。。。
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み、バジル風味で。。。

これでお料理は終了。。。。。エミココビストロ閉店となりましたあ。。。
そのあとは。。。。。〆のおにぎりとデザートはガレージハウスへ移動して。。。。ね。
まだまだ楽しいパーティーは続きますが、それはまた、改めてねえ。。。。。
楽しく賑やかに。。。。美味しくね。今年もそんな時間が凝縮されたような。。。。
そして、新年も代官山ポール・ボキューズでのエミココ美女会でスタート。。。。。
そう、参加くださる皆様にご連絡をいたしますので。。。。
長くなりました。。。。ご覧いただけて嬉しいです。ありがとうございましたあ。。。。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

