
こんにちは。。。。

昨日は朝から月に一回のブラッシュアップへ。。。。フランス料理のお教室へ、行ってまいりました。。。
今回は。。。。。。。ちょっと手を怪我してしまったので、しごきのレッスンは免除。。。お優しい先生


と、言っても、スイーツ作りが無いだけ、お料理に熱中出来たからラッキー

お料理はしっかり仕上げましたあ。。。少し手伝ってくださったしね。。

ではでは。。。。昨日のレッスンを、ご紹介ねえ。。。。
前菜は。。。ハムとチーズのキッシュ

お得意だから、クリアー

魚介をふんだんに使ったお料理は。。。。

魚介のフリカッセ パプリカクリームソース

このおソースがとっても美味しくて。。。。11月のエミココレッスンランチのメインのお料理をこのレシピを、お家で作れるようにアレンジしたメニューに変更しようかなあ。。。。。って、思っています。
今日試作してみますので。。。ね


お肉料理は。。。。

セップ茸、トランペット茸、ジロル茸などの乾燥茸のエキスを使って。。。。
プーサン鶏と鴨を使って。。。。。。

プーサン鶏と鴨胸肉のロースト 茸のエキスソース 秋の香り

お肉の焼き方、プーサン鶏の捌き方も合格。。。

茸の濃厚なエキスがおソースのコクとなって。。。。美味しいの
デザートは焼きりんごのタルト アーモンドの香り

先輩が焼いてくださったタルトをいただいて。。。
フルーツと盛り合わせね

予定時間より少しオーバーしましたが。。。何とか完成

スイーツ作りが免除してくださったから、いつもより楽チンでしたあ。。。
何回通っても、奥の奥。。。深い深いフランス料理。でもだから通い続ける、魅力があるんですねえ。。。
またエミココレッスンランチ、エミココハウスでのランチ会でお勉強したお料理をお出し出来るように頑張りますねえ。。。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
