
こんにちは。。。

このところ、夏のような暑い毎日。。。調子狂っちゃいますねえ

昨日も朝から暑い暑い



最近は土日もランチにお出かけはしても、ダッシュで帰ってきてお仕事だしね。。。
昨日のランチは。。。いつ行っても大満足のお気に入りのメゾン。。。。代官山のメゾン ポール・ボキューズへ、仲良しブロ友ちゃまたちとね


メニューは。。。。ああん


今日の乾杯は。。。。。大好きな シャテルドンで。。。泡が細かく軽い軟水のシャテルドン

すっきりと飲めちゃう柔らかいシュワシュワのお水ね
水のロールスロイス………なんて言われいますよん


もちろん。。。。ワインLOVEの皆様は。。。

とってもフルーティーな白ワインからスタート。。。
それではお料理スタートね。。。アミューズは。。。

カニとウニの旨味凝縮のムースはコンソメのジュレと。。。
早速赤ワインの登場。。。。。

前菜は。。。フォアグラと生ハムのミルフィーユ プラムのコンポート、ポルト酒のエッセンスと共に

フォアグラとプラムのコンポート。。。あうねえ

お肉のお料理は。。。牛頬肉のブリック包み焼き、いろいろなキノコのフリカッセ、スパイシーな赤ワインのソース

目でも楽しめるお料理。。。そして美味しいから通っちゃうの。。

デザートは。。。洋梨のムース ヘーゼルナッツ風味の軽いビスキュイ

全部は食べきれなかったけれど。。。

可愛い洋梨もクッキーも。。。
忙しい中でのひと時のオアシス。。。
ご一緒できて、良かったわあ。。
素敵空間のでのお洒落なお店。。。
皆様も平日ゆったりとランチにお出かけくださいませね

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ~
