
こんにちは。。。。

昨日エミココレッスンレッスンは。。。ドライパーツや松ぼっくりで作って行く大作のトロッケンコーンレッスンとなりましたあ。。。
出来上がりは。。。高さ55cm 直径25cmの超大作。時間も手間もかなりかかるので、通常のエミココレッスンではなくスペシャルレッスンとしてお時間とり、素敵なブロガーちゃまたちにきていただきましたあ。。。

土台ベースの下準備も技ありの作業となりましたあ。。。

松ぼっくり、ハートポット、パクリ、ワタカラ、ソーラーローズ、グイマツなどなど。。。を使って。。。。

スターアニスやシナモンからも良い香り。



午前中から始めて、途中エミココランチを挟んで、リスタート。。。夕方5時にやっと完成の超大作。。。となりましたあ

出来た



圧巻のコーンたち。。。

根気と時間。。。。なかなかできないけれど。これが意外と楽しいの。はまるわあ(笑)
作業中断して。。。そしてエミココランチのスタートね。
通常のエミココランチよりもちょっとカジュアルにいたしましたあ。。。

そして。。。お料理のご紹介をね。。。
ハーブ野菜のトマト煮込みをフォカッチャに

エミココハウスの定番・鶏レバーの赤ワイン煮込み

季節のキノコ ワインビネガー風味

ソテーしたキノコにモッツャレラと生ハムを散らして。。。
サラダは簡単シーザーサラダ
このあとにエミココ定番の
牛肉のサワークリームパスタでね。。。ただ、お写真取り忘れましたあ。。。
賑やかに楽しく。。。それに真剣に取り組まれて完成したトロッケンコーン。。。。完成した時には拍手も!!!
皆様。。。昨日はありがとうございました。。。。この大作。。。拍手拍手です。。。

お疲れ様でしたあ。。。
次回はシンメトリーにしても良いかも。。。また、ご相談いたしましょうねえ。。。
それでは皆様も。。。楽しい一日をお過ごしくださいませね
