
こんにちは

まだまだ残暑が続く中。昨日はブロガーちゃまレッスン
になりましたあ。
昨日の制作は色々で、だから、出来上がりが楽しみなのねえ。。。
Topのお写真のラデユレなカラーのアレンジはaloaloちゃまの作品ねえ。。。もう、お上手になられて、手直しもなく完成ねえ

そしてこちらのリースはグレイスちゃまの作品

サマースペシャルレッスンで課題にしました、ホワイトローズだけを使ったリースをね。。。
タッセル近くにシルバーのプティリボンをつけて、ちょっと可愛く仕上げて。。。。。正解


こちらの秋のレッスン課題のオータムアレンジメントは、始めて参加してくださった奈奈ちゃまの作品。。。。

始めての作品なのにとってもお上手に仕上げていただきましたあ

アレンジメントレッスンの後はお楽しみのエミココランチを。。。
昨日お写真を撮りきれなかったメニューも。。。。
前菜プレートとして。。。。ホットオニオンのケッパーソース

手前のプレートにはサーモンパテ、鴨の軽い燻製、コンビーフのパテをね。。。
そして彩り野菜のシャンパンビネガーソース

カットトマトとシャンパンビネガーを煮詰めて作ったコクのあるソースとお野菜をあわせてね

そしてメインは白身魚の山葵香るソース・茸ライス添え

お魚から取ったダシにバターと山葵を加えて。。。。茸ライスがこのソースと良く合うんですよお。。。
さてさて。。。。。デザートは。。。。
グレイスちゃまが持ってきてくださった千疋屋のカレンズフィナンシェをいただきましたあ


バターの良い香りでしっとりとしていて美味しいの。。。

エミココのご用意は。。。。ジャン・ポール エバンのショコラをね

素敵に作ってくださった作品達に、楽しい時間。。。。。皆様、ありがとうございました。。。
あっという間に夕方になっちゃうし。。。。もうちょっとお喋りしたかったなあ。。。
また、次回にね

今週は5連ちゃんレッスンですが、ブロガーちゃまとのレッスンはまた、来週に。。。
レポいたしますねえ。。。
それでは皆様、、、今日も楽しい一日をお過ごしくださいませね
