
こんにちは

昨日の暑さは我慢も限界なくらいで。。。台風の影響もあるのか蒸し暑かったですねえ。
今日からエミココレッスンが始まります。
久しぶりにお会いできる生徒ちゃまもいらっしゃるので、すごく楽しみ。。。また、賑やかなレッスンになるでしょう

アップいたしますのでお付き合いくださいませ。
さてさて。。。昨日は代官山のフレンチメゾンド ポール ボキューズへ、ランチにね

なんと3週連続の週末ランチとなりましたあ…………と、いうのも、真夏以外の土日はすべて結婚式で埋まっていて、平日以外はなかなかランチの予約ができないんです。
昨日も確認したらこの先年内土日はNG。。。。。今年最後の休日ランチとまりました。。。

それがわかっていたので3週連続でうかがっちゃいましたよお。。。それにシェフがまたまたスペシャルメニューを用意してくださるって、言ってくださって

暑いのに足取り軽くねえ。。。。。ルンルン



シェフがご用意くださったメニューは。。。。。こちらね


ではではお料理スタートねえ。。。って、アミューズはメロンのシャーベット、カリカリ生ハム添えだったのですが。。。おしゃべりしていてお写真撮り忘れましたあ。。。

お肉の前菜は鴨フォアグラとイチジクのソテー ポルト酒のエッセンス サラダと一緒に

イチジクのトロトロの甘さのとフォアグラ。。。。合うよねえ


お魚の前菜は石川県産ソイのブランチャー焼き、茸のブレゼ、ニンニクのムースリーヌ

メインはパートナーくんもエミココも大好きなラムをご用意くださったので。。。パートナーくんは赤ワイン片手ににっこりね

仔羊のロースト ベーコンの香りのジュソース 季節の野菜のエチュベ 軽いニンニクのムースリーヌ

美味しい!!!。。。って、やっぱり言っちゃう

デザートは。。。。マンゴーとココナッツのムースのデユオ エキゾチックフルーツとパイナップルのパルフェ

何だか形が。。。。。かわゆい

細かくカットされた酸味のあるフルーツと隠れているマンゴームースが良く合って。。。

あ。。。パートナーくんに取られたし。。。。

こんなに素敵なランチ。。。土日にはパートナーくんと来られないから。。。。。こっそり友と。。。来ちゃおっと。
そう、平日のランチはもちろん予約ができますので、お問い合わせを
さあ。。。楽しかった昨日と一昨日。。。パワー充電満タンですので5連ちゃんレッスン。。。。頑張りますねえ。
また、レッスン風景は改めて。。。
それでは皆様、今週も素敵な毎日でありますように。。。
