
こんにちは

8月、残すところあと一週間となしました。。。
長かった


さてさて。。昨日は夏休み最後。。。仲良し友二人とのランチ&お買い物にお出かけしてきました

ランチは。。。素敵なお料理と空間を一度に味わえる、恵比寿のガストロノミー ジュエル ロブションへね


いつもこの大胆な生花のアレンジメントにうっとり。。。
素敵な空間に魅了されながら。。。。お席へ。。。

洗練されたテーブルセッティングには。。。大好きなバカラが。。。。
日曜日に六本木のバカラショップで購入しようか考えていたキャンドルスタンドが。。。各テーブルに。。。

こちらはゴールド、他にシルバーとノンクリアーなタイプがあるんです。。。。。あん。。悩む~(笑)
それは。。。。。結果はまたね

さてさて。。ではではお料理スタートねえ。。。

ヴーヴクリコで乾杯ね。。。エミココはノンアルコールスパークリングワインでね

お料理は3人違ったお料理を選んだので、今日はエミココチョイスをご紹介。。。他のお料理はまた改めてね
素敵なメニューの内容に選ぶのも楽しいの




お料理スタートねえ。。。
アミューズは。。。スイカとトマト冷たいスープとフロマージュアーモンド添え


ベーカリーチームの特製パンはワゴンで。。。

では前菜は。。。。地鶏卵 半熟に加熱し、ほうれん草と24ヶ月熟成のコンテチーズのムースリーヌにのせて

お魚のお料理は。。。アイナメ アーモンドパウダーを付けポアレ レモン香るブリオッシュのムースリーヌとケッパーのクーリ

お肉料理は。。。。。特選和牛ロース肉 グリエし 旬の野菜と香り高いジュを添えて

お口直しは。。。。。。。ローズマリーとーレモンのシャーベット

皆のデザート整列


エミココチョイスは。。。 シュープランセス ライチのジュレにのせたプチシュー、グアバのソルベと共に。。。

最後は。。コーヒーと一緒に。。。パンナコッタ パイナップル添え

大満足のランチの時間。。。仲良しスタッフの方がいろいろとお料理のご相談にものってくださって。。。素敵なチョイスができましたあ

夏休み最後のランチ。。。。。充実、堪能のお時間となって。。。。さあ。。また9月からがんばりますねえ。。。
昨日のエミコココーデは。。。。。

素敵なお料理をチョイスした友のメニューは改めて。。。
さて。。。昨日は遊んじゃったので、今日はおこもりで、しっかりお仕事いたしますねえ。。。
それでは皆様。。。楽しいの一日をお過ごしくださいませね
