
こんにちは

昨日の東京は今までの暑さが嘘のように。。。。ちょっと拍子抜け。。。(笑)このまま秋に突入も寂しいかなあ

さてさて。。。昨日の休日ランチは。。。代官山にあるメゾン ポール ボキューズへね

普段土日は結婚式でほぼ貸し切り状態で、なかなか休日にランチに伺えることは無いんです。でも8月は結婚式の予約も多くないのでこの時を狙って毎年夏はポールボキューズのお料理に舌鼓。。。昨日も先週に続いて伺いましたあ

そして昨日はシェフからスペシャル ランチ メニューをご用意してくださる…………って、仰ってくださって、朝からルンルン

これは、これは、美味しくいただきましたあ

それではご紹介をねえ


アミューズからすべてスペシャルで、いただきましたあ。。
サーモンのムース ガスパチョソースで。

グラスに入ったガスパチョソースをかけていただきましたあ

前菜として。。お魚のお料理は。。。。。ハーブのクルートを纏ったスズキのロースト シャンパーニュ風ジュソース フヌイユのピューレとサラダと共に

このフヌイユ……ウイキョウのおソースがあまりに美味しくて。。。。綺麗にいただきましたあ。。。

パートナーくんの赤ワインは。。。ヒラマツ秘蔵のワイン

そしてお肉の一皿は。。。フォアグラのラビオリ ほうれん草のピューレ
バージンオリーブオイルのエミルッション

お皿のエッジにはほうれん草のピューレが絵のように。。。。
美味しいにきまってるう。。。ラビオリの中はフォアグラの香りも味も詰まっているんだもん


さてさて。。美味しい
って、口に運ぶたびに絶賛したのが。。。メインのお肉料理
柔らかい牛肉のエストウーファッド 季節の野菜と共に

フォンドボーで煮込まれたお肉は、ナイフが要らないくらいに柔らかくて。。。

それに。。。。。。トリュフのトッピング。。。。
デザートは。。。白桃のコンポート バニラアイスクリーム ピスタチオの軽いヴァシュラン ラズベリーのクーリー

コーヒーと小菓子

お腹も一杯、満足度も一杯。。。。そしてスペシャルランチメニューをご用意くださったシェフには感謝で一杯


お見送りくださったので。。。。一緒にパチリ
していただきましたあ。。。毎回、本当に期待を裏切らない。。。いえ、それ以上もお料理とホスピタリティー。。。
だ~い好きなお店ですよお。。。
平日のランチは予約で行けますので。。。是非。。。

実は。。。。今日も友とフレンチへ。。。カロリー高すぎ

また記事にいたしますねえ。。。
それでは皆様、8月ラストの一週間、素敵な毎日になりますように。。。
