
こんにちは

お盆休み。。。楽しまれていらっしゃいますか
今日までお休みすると、パパ様方もちょっとのんびりのお休みになりますねえ。。。さてさて。。。先日、ランチにお出かけしましたメゾン ポール ボキューズでのお食事をご紹介ねえ。。。
こちらは土日はほとんど結婚式やお集まりでの貸切が入っていて、なかなか予約が取れなくて。。。平日はレッスンで行けないし。。。伺うのは夜ばかりで、ランチのメニューも気になって、いましたあ。。。
8月は結婚式も少ないだろうし。。。それにお盆休みだし。。。って、予約のご連絡をしたら


ルンルンでいってきましたあ。。。

メニューはこちらをね


パートナーくんはこちらのワインを。。。。。

アミューズ ブーシュは。。。。トマトのソルベ バジルの香り

前菜は。。。パートナーくんチョイスは柔らかく煮込んだ牛頬肉のクリスティヤン、フォアグラの軽いクリーム 季節のフルーツとサラダと共に

白いカップに入っているフォアグラのクリーム
これが美味しくて。。。パリパリに揚げた頬肉の生地とクリームと最高のマリアージュ

エミココチョイスの前菜は軽く燻製をかけた飛騨の紅鱒 シャンパーニュ風ソース 新ジャガイモのコンフィーと夏野菜を添えて

酸味の効いたディルの香りのクリームと紅鱒。。。美味しくていただきましたよお。。。
パートナーくんの赤ワインは。。。。。こちらね

メインのお料理は。。。イベリコ豚のロースト オリーブ風味のジュソース 季節の野菜とキノコのエチュベ ケッパー風味と一緒に

な~んにも、いうことないですよ。。ただ、ただ、美味しくていただきましたよお。
ありゃありゃ。。。。ちょっとデザート前に。。。邪魔


デザートは。。。赤いフルーツのムースリーヌ チョコレートのクーリー ヴァニラアイスクリーム添え

食べるのが勿体無いくらいの。。。これ作品ね


最後はコーヒーと小菓子で。。。。

毎回ディナーは期待以上のお味をいただけて。。。ランチはどうかなあ
…………って、思っていましたが。。。期待以上。8月中は土日のランチもまた、予約が取れるということなので。。。。来週末もお願いして。。。
お料理は月替りだから一緒になっちゃうところ。。。もちろんシェフがご用意してくださるそうなので。。。またまた、レポ
いたしますねえ。さて。。。。今日は。。。明日はエミココビストロ臨時開店なので、ランチのあとはお買い物に仕込みですよお。。。
またまた、ご紹介いたしますねえ。。。
ワインの準備OK
だって。。それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
