
こんにちは

先日23日に代官山ASOグループのレストランのシェフ7人が一つのテーマに沿って腕をふるうFesta di ASO…………お食事を堪能できるディナーパーティーがありました

場所は。。。。。。
Celeste 代官山ASO@二子玉川高島屋での開催ね仲良しブロガーのcoxoちゃまとなるちゃまをお誘いしての楽しいディナーとなりましたあ

今回のテーマは…………スパイスね
全てのお料理にシェフが取り入れたスパイスが香りますよお。まずは腕を競う7人のシェフたち。。。
一人ずつ、お料理を担当されました
ブラックチェリーのシュワシュワで乾杯
お料理のスタートねえ。。。前菜は。。。。。
鴨のローストにカルバドスの香りのりんごを挟んで。そしてロックフォールとローズマリーの香りの蜂蜜ジュレ添えをまずはROSEからね

アンティパストはね。。。。。
燻製をかけた赤海老とモッツァレラチーズを浮かべたミント香る完熟マンゴーとトマトのガズパチョパスタは。。。。。。。。。
鮎のパスタ 山椒風味 稚鮎のフリット肝のタップナードをそえ白ワインは。。。。こちら。。。

お料理は。。。。お魚ね
カサゴのソテー タイム風味のそら豆と共に。。。このおソース。。。これがおいしいのお。。。おソースだけでパン。。。食べられちゃうよおう
赤ワインへ。。。。。

お肉のお料理は。。。。。
地鶏のロースト 色々なコショウと共にピンク、ホワイト、ブラック、グリーンの4色のコショウと取り入れて。。。
クミン風味のワイルドライス、添えられたソースにはカイエンペッパー。。。赤ワインで煮たイチジクにはピンクペッパーを。
エミココにはクミンの香りが強すぎたような。。。

デザートはね。。。。。
バナナのキャラメリぜ、オリエンタルな香りを運ばれてくるお料理には何の香りが??お味が??………それがとってもお勉強になっちゃったディナーになりましたあ。ペッパー一つでも目から鱗。。。。。。味付け、香り付け。。。まだまだ奥が深いですねえ。またまた、お勉強か。。。
お店の入り口にはテーマのスパイスにちなんで
スパイスボトルが。。。うんうん。。。。。。っこれ素敵!ただ、漠然といただくよりも、テーマが決まっているっておもしろいわあ。。。
また来月は。。。トマトがテーマだって。。。楽しみルン🎶
平日の夜のお出掛けはちょっと辛いかなあ。。。
さて。。。昨日のコーディネートはパンツスタイル
サマーツイードのパンツ。。お気に入りですよお
今日は素敵な出会いあるかなあ。。。午後からはパーティーに行ってきますねえ
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
