こんにちは
5月のエミココレッスンも毎日、楽しく美味しく終了していますよお
先週のレッスンから。。。仲良しブロガーでもあり、リアル友でもあるrunamamiちゃま達が来てくれましたあ
アレンジメントレッスンは。。。
ガラスのエンジェルが可愛いキャンドルリースをね
お写真では見えにくいですが、エンジェルちゃんの下にはキャンドルホルダーあるんですよお。
エンジェルちゃんを載せて飾っても、キャンドルを立ててリースがキャンドルホルダーのようにしても飾れるんです。
こちらはブルータイプね
リースにエンジェルちゃんを直接飾っても。。。ね
こちらはイエロータイプ
レッスンのあとはエミココランチを。。。今日は前菜とスモークサーモンのヨーグルトドレッシングを簡単にご紹介ね
こちらは前菜。。。。。
新ジャガイモのバーニャカウダソース、レモン塩とオイルでマリネにしたタコを。。。
フルーツトマトの下には、リコッタチーズに色々なハーブ、マヨネーズを加えたムースを。。。
こちらがスモークサーモンのヨーグルトドレッシングね
簡単にレシピを。。。
①キュウリはピーラーで、薄く削いでおきます。塩、少々をふって、軽く絞ります。
サーモンはレモン汁を少し回しかけて臭みをとります。一口サイズにカットして
②グレープフルーツは皮から外して、ジュースは大2を残しておきます。
③ヨーグルト大4、粒マスタード大1、砂糖小1、塩コショウ、ディル、マヨネーズ大1、グレープフルーツ果汁。。少々をすべてボウルにあけ、よく混ぜ合わせます。
④キュウリとサーモンを③のドレッシングで、和えて器に盛り、グレープフルーツを添えて出来上がり
とっても簡単で、爽やかな一皿。。。作ってみてくださいねえ。。。
それでは皆様。。。。楽しい時間をお過ごしくださいませね

5月のエミココレッスンも毎日、楽しく美味しく終了していますよお

先週のレッスンから。。。仲良しブロガーでもあり、リアル友でもあるrunamamiちゃま達が来てくれましたあ

アレンジメントレッスンは。。。


お写真では見えにくいですが、エンジェルちゃんの下にはキャンドルホルダーあるんですよお。
エンジェルちゃんを載せて飾っても、キャンドルを立ててリースがキャンドルホルダーのようにしても飾れるんです。
こちらはブルータイプね



レッスンのあとはエミココランチを。。。今日は前菜とスモークサーモンのヨーグルトドレッシングを簡単にご紹介ね

こちらは前菜。。。。。

フルーツトマトの下には、リコッタチーズに色々なハーブ、マヨネーズを加えたムースを。。。
こちらがスモークサーモンのヨーグルトドレッシングね

簡単にレシピを。。。
①キュウリはピーラーで、薄く削いでおきます。塩、少々をふって、軽く絞ります。
サーモンはレモン汁を少し回しかけて臭みをとります。一口サイズにカットして
②グレープフルーツは皮から外して、ジュースは大2を残しておきます。
③ヨーグルト大4、粒マスタード大1、砂糖小1、塩コショウ、ディル、マヨネーズ大1、グレープフルーツ果汁。。少々をすべてボウルにあけ、よく混ぜ合わせます。
④キュウリとサーモンを③のドレッシングで、和えて器に盛り、グレープフルーツを添えて出来上がり
とっても簡単で、爽やかな一皿。。。作ってみてくださいねえ。。。

それでは皆様。。。。楽しい時間をお過ごしくださいませね
