こんにちは
お天気続きのGW
ご機嫌ですねえ。皆様、楽しまれていることと思います
エミココもやり残した事を片付けながら楽しんでいますよお
まずは初日のディナーをねえ
友から「銀座のエノテカ・ピンキオーリ出身のシェフのお店は生パスタが美味しいよお」って聞いて、早速合流ねえ
恵比寿の駅からは少し離れた一軒家レストラン
開店してから1年半。。。のお店
お店の中は白を基調としていて明るい感じね
去年のFigaroに掲載されたらしくて
生パスタが美味しいお店の中に選ばれていましたよお
ではではさっそくスタートねえ
白ワインはこちらを。。。
まずは前菜をね。。。
グリーンサラダ、紅はるかのスープ、サーモンのマリネ、サルシッチャのマスタードソース、鶏レバーのムースを。。。
友とパートナーくんはさっそく赤ワインに。。。
雑誌にも掲載された
生パスタで………ズワイガニのタリアッテレ
もちもちの麺が美味しい
ブラッドオレンジのグラニテを。。。
お肉料理の前に赤ワインを変えて。。。
小鴨の赤ワインソース
春野菜とミニラタトゥイユを添えて。。。
エミココにはちょっとソースが薄かったかなあ。。。でもカモは柔らかく仕上がっていて美味しいのお。。。
デザートは。。。
ティラミス、ショコラ、バニラムースをね。。。。
エノテカ・ピンキオーリで修行されて、新しくスタートしたお店。最近はどのお店もシェフがお若いの。それでも美味しくいただけるお店が多くて。。。修行の期間がいかに大変か
わかりますねえ。
生パスタがとってもおいしかったので、ランチコースでパスタランチも良いかも
お店はね
ENOTECA・LUCE
渋谷区恵比寿3-41-9
☎03-6450-3831
アストンくんでのお出掛けだったので、ちょっとカジュアルに
パンツスタイルでねえ
それでは皆様、楽しい連休をお過ごしくださいませね

お天気続きのGW


エミココもやり残した事を片付けながら楽しんでいますよお

まずは初日のディナーをねえ

友から「銀座のエノテカ・ピンキオーリ出身のシェフのお店は生パスタが美味しいよお」って聞いて、早速合流ねえ


開店してから1年半。。。のお店

お店の中は白を基調としていて明るい感じね

去年のFigaroに掲載されたらしくて

生パスタが美味しいお店の中に選ばれていましたよお

ではではさっそくスタートねえ

まずは前菜をね。。。

友とパートナーくんはさっそく赤ワインに。。。

雑誌にも掲載された



ブラッドオレンジのグラニテを。。。

お肉料理の前に赤ワインを変えて。。。

小鴨の赤ワインソース

エミココにはちょっとソースが薄かったかなあ。。。でもカモは柔らかく仕上がっていて美味しいのお。。。

デザートは。。。

エノテカ・ピンキオーリで修行されて、新しくスタートしたお店。最近はどのお店もシェフがお若いの。それでも美味しくいただけるお店が多くて。。。修行の期間がいかに大変か

生パスタがとってもおいしかったので、ランチコースでパスタランチも良いかも

お店はね
ENOTECA・LUCE
渋谷区恵比寿3-41-9
☎03-6450-3831
アストンくんでのお出掛けだったので、ちょっとカジュアルに


それでは皆様、楽しい連休をお過ごしくださいませね
