こんにちはドキドキ

昨日はフランス料理のお教室へ。。時間が経つのは早くて、少し前に、ギャフンと撃沈ダウンしたスイーツ作りをアップしたと思ったのに。。。またまた災難むかっよっぽどスイーツ作りが向いてないんだあドクロ………って、諦めじゃなくて捨て!!ですよお。。。もうあせる

昨日のスイーツは……ガトー・ア・ラ・ジャポネズリー…………名前だけで嫌な予感。。。。。。。



予感だけじゃなくて的中ですよお爆弾エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1366603985488.jpg苦手食材のてんこ盛り爆弾

エミココは、何が嫌いむかっ……って、生クリームと餡子、セロリとクレソン、そして、納豆ハートブレイクその中の筆頭2食材がスイーツの材料にあせる食べる気が無ければ作る気も無いし。。。。。テンションダウン下がりまくりでしたあ。



キリッシュ風味の生クリームベースのムースでエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1366604001467.jpg餡子たちを覆う。。。。。。ダブルじゃなくてトリプルパンチドンッ


作りながらもため息の連発エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1366604023749.jpgそれでも何とか完成…………に、見えるでしょあせる


トップに艶だしに、ナッパージュをかけるのエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1366604013376.jpgそれが。。。。。固く作っちゃったみたいで…………ブリンブリンになっちゃって。。。。。先生が試食でフォークでカットしようとしてもブリンブリンで。。。先生はキョトン目


一言。。。。。食品サンプルか。。。だってさあ。
このブリンブリンが15個完成。。。。いりましぇ~んハートブレイク



出来上がりは綺麗なんだけど。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1366607278682.jpg中身がねえあせる

試食をいただくテーブルもエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1366604044789.jpgマイセンのプレートでセッティング。。。。なのに最後までご機嫌の悪いエミココでしたあドキドキ


それでは。。。。改めてお料理編もアップいたしますねえドキドキ

ご機嫌回復に、ディナーに行ってきま~すドキドキイタリアンシェフの競演のディナーへねえラブラブ



今日もお付き合いくださいましてありがとうございました。
素敵な夜をお過ごしくださいませねドキドキ