こんにちは
昨日はフランス料理のお教室へ。。時間が経つのは早くて、少し前に、ギャフンと撃沈
したスイーツ作りをアップしたと思ったのに。。。またまた災難
よっぽどスイーツ作りが向いてないんだあ
………って、諦めじゃなくて捨て
ですよお。。。もう
昨日のスイーツは……ガトー・ア・ラ・ジャポネズリー…………名前だけで嫌な予感。。。。。。。
予感だけじゃなくて的中ですよお
苦手食材のてんこ盛り
エミココは、何が嫌い
……って、生クリームと餡子、セロリとクレソン、そして、納豆
その中の筆頭2食材がスイーツの材料に
食べる気が無ければ作る気も無いし。。。。。テンション
下がりまくりでしたあ。
キリッシュ風味の生クリームベースのムースで
餡子たちを覆う。。。。。。ダブルじゃなくてトリプルパンチ
作りながらもため息の連発
それでも何とか完成…………に、見えるでしょ
トップに艶だしに、ナッパージュをかけるの
それが。。。。。固く作っちゃったみたいで…………ブリンブリンになっちゃって。。。。。先生が試食でフォークでカットしようとしてもブリンブリンで。。。先生はキョトン
一言。。。。。食品サンプルか。。。だってさあ。
このブリンブリンが15個完成。。。。いりましぇ~ん
出来上がりは綺麗なんだけど。。。
中身がねえ
試食をいただくテーブルも
マイセンのプレートでセッティング。。。。なのに最後までご機嫌の悪いエミココでしたあ
それでは。。。。改めてお料理編もアップいたしますねえ
ご機嫌回復に、ディナーに行ってきま~す
イタリアンシェフの競演のディナーへねえ
今日もお付き合いくださいましてありがとうございました。
素敵な夜をお過ごしくださいませね

昨日はフランス料理のお教室へ。。時間が経つのは早くて、少し前に、ギャフンと撃沈





昨日のスイーツは……ガトー・ア・ラ・ジャポネズリー…………名前だけで嫌な予感。。。。。。。
予感だけじゃなくて的中ですよお



エミココは、何が嫌い




キリッシュ風味の生クリームベースのムースで


作りながらもため息の連発


トップに艶だしに、ナッパージュをかけるの


一言。。。。。食品サンプルか。。。だってさあ。
このブリンブリンが15個完成。。。。いりましぇ~ん

出来上がりは綺麗なんだけど。。。


試食をいただくテーブルも


それでは。。。。改めてお料理編もアップいたしますねえ

ご機嫌回復に、ディナーに行ってきま~す


今日もお付き合いくださいましてありがとうございました。
素敵な夜をお過ごしくださいませね
