こんにちは
忙しい一週間を終えて。。。。。さあ
土曜日のランチは。。。お馴染みのDAL-MATTOへね
お天気も良くなって、のんびり。。。。。と、言いたいところだけど、ガレージハウスの打ち合わせに。。。花材の仕入れに、作成に
時間に追われた土曜日になっちゃいましたが、それでもランチだけはまったりとねえ
彩り鮮やかな前菜からねえ
炙りさわらのカルパッチョ、白菜菜花のアラビアータソース
新ジャガ芋のローズマリー炒め、真鯛のリエット、赤茶豚のリエット、ミニブロッコリーのオリーブ&アンチョビソース、赤かぶのピクルス
安納芋のスープ、たらの芽のレモン&塩、黒大根のマリネ
ホタルイカと筍のバジルソース、スティックベールのガーリックオイル、桜ますのムース、ポワロージェンヌのロースト。。。。。毎回、前菜だけで大満足ね
それにいつもお料理のヒント、組み合わせ、新しいお野菜などなど。。。お勉強させていただくからメモだらけ。。。
冷製パスタは。。。。。
トチオトメと高知産フルーツトマトのパスタをね
今日のワインは。。。。こちらを
山形牛のローストとランド産の鴨のロースト
低温で仕上げられるお肉は旨味もジューシー加減も。。。
美味しいのよねえ。トリュフ塩を添えてくれるので、アクセントにもね
パスタは。。。特別メニューでねえ
仔羊のトマト煮込みもパスタをね。。。。サルシッチャと白インゲン豆………ちょっとピリッとする深いソース。。。堪能ですよん
デザートは。。。。
チョコレートケーキにベリーソースでねえ
ここに来るとなぜか落ち着くの。。スタッフの方とも仲良しだし、のんびりできるのはオーナーシェフのお陰かなあ
疲れた体も彩り鮮やかな美味しいお食事で。。。このあとは大量の花材と格闘となりましたあ
さてさて。。。。今日はお出かけにお買い物。。。またまた、パワフルに一日、頑張りますねえ

それでは皆様、楽しい日曜日をお過ごしくださいませね

忙しい一週間を終えて。。。。。さあ




彩り鮮やかな前菜からねえ

炙りさわらのカルパッチョ、白菜菜花のアラビアータソース

新ジャガ芋のローズマリー炒め、真鯛のリエット、赤茶豚のリエット、ミニブロッコリーのオリーブ&アンチョビソース、赤かぶのピクルス
安納芋のスープ、たらの芽のレモン&塩、黒大根のマリネ


それにいつもお料理のヒント、組み合わせ、新しいお野菜などなど。。。お勉強させていただくからメモだらけ。。。
冷製パスタは。。。。。

トチオトメと高知産フルーツトマトのパスタをね
今日のワインは。。。。こちらを

山形牛のローストとランド産の鴨のロースト

低温で仕上げられるお肉は旨味もジューシー加減も。。。


パスタは。。。特別メニューでねえ

デザートは。。。。


ここに来るとなぜか落ち着くの。。スタッフの方とも仲良しだし、のんびりできるのはオーナーシェフのお陰かなあ

疲れた体も彩り鮮やかな美味しいお食事で。。。このあとは大量の花材と格闘となりましたあ

さてさて。。。。今日はお出かけにお買い物。。。またまた、パワフルに一日、頑張りますねえ

それでは皆様、楽しい日曜日をお過ごしくださいませね
