こんにちはドキドキ

グアムのプチバケ、エミココハウスのガレージ建設などなど。。。3月は今まで以上にバタバタと慌ただしく、アッという間に過ぎてしまいましたあせるちょっと焦るうううDASH!


何とか乗り越えた3月。。。お疲れ様のディナーはエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568764729.jpg青山のフレンチレストランランス・ヤナギダテでねナイフとフォーク

実家からもすぐ近くて、以前から御馴染みさんエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568779653.jpgこのレストランができた時には親戚一同で押し掛けちゃって。。。

今回はちょっと久しぶりの来店となりましたあ。

食器はエミココもお気に入りのフランスBERNARDAUDのスイッチシリーズのプレートが位置皿。。このスタイルは開店当初から変わらないのエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568791073.jpg


そしてバターももちろんECHIREエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568804979.jpg有塩バターが嬉しいなあ。。。ドキドキ

お疲れ様のディナーだから時間をかけてゆっくりねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568816369.jpgパートナーくんは早速。。。白ワインでスタートねえワイン

前菜は3種いただきましたあ音譜
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568846807.jpgまずは。。トマトのジュレ、カニとアボカドのムース、オレンジ風味の人参のムース。。。3層になったグラスをね


エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568858227.jpg次はアスパラガスのブラマンジェ・オマール海老添えアメリケーヌソース


エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568881568.jpg最後は、カリフラワーのムース・タスマニアサーモン、コンソメジュレ添え

これだけでもとっても充実ドキドキ


フォアグラのテリーヌ。。皮付きオレンジのソースでエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568869891.jpg


パートナーくんのお気に入りのワインは。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568946563.jpgこちらを。。。


お魚のお料理は。。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568956802.jpgマナガツオもポワレ パルメジャーノリゾット添え


お肉料理は。。。。$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568969449.jpgプラチナポークのソテー温野菜そえ

この豚は脂が甘くて美味しいのねえドキドキそれにお肉の下のマッシュポテト。。これが美味しい音譜



奥のお皿は、骨つきのお肉を調理したあとの骨を$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364568996767.jpg骨。。って、言ってもこの骨の周りのお肉が美味しいから、わざわざ出してくださって。。。フィンガーボウルを使いながら………パクリ音譜


最後はデザートねえ。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364569028531.jpg岩塩を加えたミルクのソルベを。。。スグリ、カシス、ラズベリー添えて


こちらは小菓子。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1364569018530.jpg

ゆっくりといただいたディナー。。。。自分へのご褒美とアシストしてくれたパートナーくんへの感謝を。。楽しい時間となりましたあ。


さてさて。。。またこれで4月もダッシュで頑張りますねえ。

それでは皆様、楽しい日曜日をお過ごしくださいませねドキドキ