こんにちは
ちょっとご無沙汰しちゃった東京ベイコートホテルへ、のんびり日曜日のランチに行ってきましたあ。。。桜も満開
24階のレストランフロアからは綺麗な桜が見られました
ランチは久しぶりに鉄板焼きでね
鉄板焼きだとシェフとお喋りしながら、食材や調理の仕方も教えてもらえちゃうから、とってもお勉強になるし。。。これ、結構貴重なんですよお
粒コショウの香りの出し方、産地の話、食材の下処理。。。メモだらけになっちゃうの
さてさて。。。お料理のメニューねえ
こちらはエミココチョイス
こちらパートナーくんチョイスでね
ホテルからワイン。。。。でもエミココは飲めないから
一人で、飲んじゃったよお
パートナーくんはご満悦
もう。。。
では乾杯をねえ
お料理スタートねえ
先付はホタテのムース、魚介添え
スプーンで、まぜまぜしながら頂きますよお
パートナーくんのお料理は
フォアグラのソテーね
金柑とフォンドボーのソースに玉ねぎのペースとの2色ソースで。
なんと。。。エミココのお魚料理のマナガツオのソテー、オカヒジキ添えのお写真取り損ねましたあ
パートナーくんのアワビのソテー
こちらはXO醬をベースにしたピリ辛ソースで。
エミココ、パートナーくん共に
新じゃがいものスープをね。男爵芋を皮ごと蒸してから煮て。。。濃厚だけどとっても美味しいスープ
二人共に。。。。オレンジのグラニテ
ふふ。。。。。お肉のソテーを。。。
フィレとサーロインを混ぜていただきましたあ
レアで、焼いて頂いて。。。
ん
お肉のしたにパン
このパンが美味しく変身。。。
短冊にカットした長芋とアサツキ、それにソースをかけたものを、お肉のしたに添えてあったパンでサンドイッチにね。。。。肉汁を吸ったパンでのサンドイッチは美味しいのよん
〆はガーリックチャーハンで
デザートはイチゴと桜のオンパレード
イチゴのワッフル、イチゴのパンナコッタ、そして桜の葉のアイスクリームね
お世話になったシェフとパチリね

お台場の桜を24階からね
久し振りにゆっくりと、マッタリとお食事のできた日曜日
たくさんパワーチャージしておきましたから、元気に3月を締めますねえ
それでは皆様。。。残りわずかとなった3月
。。。素敵に終了いたしましょうねえ
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

ちょっとご無沙汰しちゃった東京ベイコートホテルへ、のんびり日曜日のランチに行ってきましたあ。。。桜も満開


ランチは久しぶりに鉄板焼きでね

鉄板焼きだとシェフとお喋りしながら、食材や調理の仕方も教えてもらえちゃうから、とってもお勉強になるし。。。これ、結構貴重なんですよお

粒コショウの香りの出し方、産地の話、食材の下処理。。。メモだらけになっちゃうの

さてさて。。。お料理のメニューねえ


こちらパートナーくんチョイスでね

ホテルからワイン。。。。でもエミココは飲めないから


パートナーくんはご満悦


では乾杯をねえ

お料理スタートねえ



パートナーくんのお料理は


なんと。。。エミココのお魚料理のマナガツオのソテー、オカヒジキ添えのお写真取り損ねましたあ

パートナーくんのアワビのソテー

エミココ、パートナーくん共に


二人共に。。。。オレンジのグラニテ

ふふ。。。。。お肉のソテーを。。。


レアで、焼いて頂いて。。。



このパンが美味しく変身。。。


〆はガーリックチャーハンで

デザートはイチゴと桜のオンパレード


お世話になったシェフとパチリね


お台場の桜を24階からね

久し振りにゆっくりと、マッタリとお食事のできた日曜日


それでは皆様。。。残りわずかとなった3月


それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
