こんにちは
エミココ3月レッスンはグアム旅行を終えてから猛ダッシュで、行っていますよお
え!?もちろん
楽しく美味しくは当たり前ですが。。。
レッスン風景、アレンジメントはまた、改めて記事にいたしますのでお付き合いくださいませ
今日のご紹介は。。。。。。今日のレッスン後のデザートをねえ
ご用意は、春一色で。。
こちらは自由が丘蜂の家の定番モナカのスペシャルで
桜のまゆ最中をね
まゆ型に作られたお箱のふたを開けると
チビ眉だらけね
薄紙を開けるとまるで、まゆだもん。。
可愛いよねえ
カットすると香りがふわりと。。
桜の葉を入れた桜の餡。。。すっかりお花見気分ですよお

そしてもう一種類ね
成城の津田食品の桜の葉をね
見ただけだと何!?って、思うでしょうけれど
返すと桜の葉。。。。
さくらの葉の片面にクッキー生地がつけられ
片面は香りの良いさくらの葉のままなのね。甘みを抑えたクッキー生地と桜の葉の香りがとっても良く合っていて。。
昨日のデザートは桜一色になりましたあ
デザート選びも楽しくて
さて。。。今日レッスン後のスイーツはフルーツケーキにいたしましたよお
また、ご紹介いたしますねえ
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね

エミココ3月レッスンはグアム旅行を終えてから猛ダッシュで、行っていますよお

え!?もちろん


レッスン風景、アレンジメントはまた、改めて記事にいたしますのでお付き合いくださいませ

今日のご紹介は。。。。。。今日のレッスン後のデザートをねえ


こちらは自由が丘蜂の家の定番モナカのスペシャルで
桜のまゆ最中をね

まゆ型に作られたお箱のふたを開けると


薄紙を開けるとまるで、まゆだもん。。


カットすると香りがふわりと。。


そしてもう一種類ね


見ただけだと何!?って、思うでしょうけれど

さくらの葉の片面にクッキー生地がつけられ

昨日のデザートは桜一色になりましたあ


さて。。。今日レッスン後のスイーツはフルーツケーキにいたしましたよお


それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
