こんにちは
エミココプチバケin GUAMも終わり、昨日からレッスンも始まりました
また、レッスンの様子は改めてね
さてさて。。。今日はエミココハウスでの和食屋さんの開店になりますよお
10人のブロガーちゃま達と、楽しく美味しい………多分ね、美味しく作らなくちゃ…………和食を囲んでのお食事会になりますよん
飲むのも食べるのも、お喋りも大好きな楽しい仲間達のひと時ですから、エミココも昨晩からバッチリ準備をね
シャンパーニュと白ワイン。。。ビールは冷え冷えでねえ
お料理の下準備も半分以上は終了
いつもはイタリアンフレンチのご用意だけど、もう、お鍋の季節も終わるから、最後にお鍋と、他のお料理でのお食事会にいたしますよお。
もう、牡蠣も最後だから。。。こちらもお鍋にね。。
お料理は………………
牡蠣とクレソンのお鍋
鶏団子のお鍋
キャベツとタラの蒸し煮
鶏と厚揚げのピリ辛煮
大根の炊き上げ柚子風味
マグロのポン酢和え
長芋のもみじ和え
ホタテとアボカドの和風タルタル
コハダの新玉ねぎマリネ
豆腐のステーキ
豚しゃぶの塩麹サラダ
牛肉のサテ
野菜のジュレポン酢
他にもおつまみをね
後はご飯物かなあ。。。
下準備完了
皆様、お待ちして居ますねえ
それでは皆様も楽しい土曜日をお過ごしくださいませね

エミココプチバケin GUAMも終わり、昨日からレッスンも始まりました


さてさて。。。今日はエミココハウスでの和食屋さんの開店になりますよお


飲むのも食べるのも、お喋りも大好きな楽しい仲間達のひと時ですから、エミココも昨晩からバッチリ準備をね

シャンパーニュと白ワイン。。。ビールは冷え冷えでねえ

お料理の下準備も半分以上は終了

いつもはイタリアンフレンチのご用意だけど、もう、お鍋の季節も終わるから、最後にお鍋と、他のお料理でのお食事会にいたしますよお。

お料理は………………














他にもおつまみをね

後はご飯物かなあ。。。
下準備完了



それでは皆様も楽しい土曜日をお過ごしくださいませね
