こんにちは
先週末の寒さはまだまだ真冬並み
でも、今週末からは少し暖かくなるようですねえ
冷たい風が吹く土日もなんとか時間を作って、のんびりランチへお出掛けでしたあ
ふふふ。。。これで平日の疲れをリセットね
日曜日のランチは………ちょっとご無沙汰しちゃった、代官山に長く続く、王道かつ、繊細なフレンチのお店PACHONへね
エミココ……プロ集団に紛れ込んだような、修行とも言えるフランス料理のお教室に通ってもう2年になろうとしています。フランス料理の奥深さのほんの、入り口だけを見る事が出来て、以前より余計にフランス料理が好きになっちゃいました
入り口には丁寧飾られた生花でお出迎えをいただいて
店内も増築されて余計に華やかに。。。今まで何回通ったかしらん。。。
素敵な位置皿とカトラリー。。。
そしてメニューも数種類の絵柄違いが用意されています
さてさて。。。今日のオーダーは
やはりPACHONと言えばカスレを。。。パートナーくんはカスレをいただけるコースに。エミココはランチのコースにいたしました
フレンチなのにビールで。。。その分パートナーくんがね
まずはアミューズから。。
人参のムース チーズパイを添えて
パートナーくんはの前菜は。。。
エスカルゴと豚足のフレジナ バスク風ピペラード チョリソのチップ共に
エミココの前菜は。。。。。。
鴨の生ハム フォアグラとイチジクのブレッセ 蜂蜜風味のパン・ド・エピス
もう、芸術!!
今日のワインはこちらね。。。
かなり気に入ったようで、帰宅してから、またまた、頼んでいましたあ。
紅芯大根のポタージュ
パートナーくんのカスレが来ましたあ
カスレ・オード・ペイ・カタール
白インゲン豆と牛肉豚肉、ソーセージのトロトロ煮込み
創業当時から続くカスレ。。。
エミココもオーダーは
ほろほろ鳥のソテー、マデラ酒煮込み。。。。。。鳥の中心には豚肉を巻き込んであって。。。旨味倍増でしよお。
デザートね~
アップリパイ・カシスクリーム
クレームブリュレはパートナーくんに。。。
そして、コーヒーと共にプチフールをね
ワゴンサービスで3種類をチョイスね。こちらはカシスのムース
オリジナルマカロンとはを。。。
プチショコラはをね
やはりPACHON。。。。王道、かつ、繊細なフランス料理を納得でいただけました。
お客様を大切にする雰囲気も変わらずに。。。。そして同じようにお料理一皿一皿を丁寧に。。。
素敵な日曜日になりましたあ。。。。
パートナーくんはきっとすしざんまいに行きたかっただろうに。。。エミココにお付き合いしてくれて。。。。ありがとう
でしたあ。
お店は。。。。。
PACHON
渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラス内
☎03-3467-5025
予約必須ですよお。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

先週末の寒さはまだまだ真冬並み


冷たい風が吹く土日もなんとか時間を作って、のんびりランチへお出掛けでしたあ


日曜日のランチは………ちょっとご無沙汰しちゃった、代官山に長く続く、王道かつ、繊細なフレンチのお店PACHONへね

エミココ……プロ集団に紛れ込んだような、修行とも言えるフランス料理のお教室に通ってもう2年になろうとしています。フランス料理の奥深さのほんの、入り口だけを見る事が出来て、以前より余計にフランス料理が好きになっちゃいました

入り口には丁寧飾られた生花でお出迎えをいただいて

素敵な位置皿とカトラリー。。。

そしてメニューも数種類の絵柄違いが用意されています

さてさて。。。今日のオーダーは


フレンチなのにビールで。。。その分パートナーくんがね

まずはアミューズから。。

パートナーくんはの前菜は。。。

エミココの前菜は。。。。。。

もう、芸術!!
今日のワインはこちらね。。。

紅芯大根のポタージュ

パートナーくんのカスレが来ましたあ

白インゲン豆と牛肉豚肉、ソーセージのトロトロ煮込み

エミココもオーダーは

デザートね~

クレームブリュレはパートナーくんに。。。

そして、コーヒーと共にプチフールをね

オリジナルマカロンとはを。。。

プチショコラはをね

やはりPACHON。。。。王道、かつ、繊細なフランス料理を納得でいただけました。
お客様を大切にする雰囲気も変わらずに。。。。そして同じようにお料理一皿一皿を丁寧に。。。
素敵な日曜日になりましたあ。。。。
パートナーくんはきっとすしざんまいに行きたかっただろうに。。。エミココにお付き合いしてくれて。。。。ありがとう

お店は。。。。。
PACHON
渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラス内
☎03-3467-5025
予約必須ですよお。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
