こんにちは
昨日は冷たい風に、体を丸めて歩くような一日。。。春の足音はまだ聞こえませんねえ
休日のまったりランチはお馴染みDAL-MATTO OGGiへね
午後からガレージハウスの打ち合わせがあったので、のんびりランチとは行かなくて。。。でも美味しく食べたいので、やっぱり行っちゃいましたあ

早速スタートねえ。。。。
シェフにお願いして、ちょっと早回しでサービスして頂いて。。。。乾杯
いつもの様にお野菜と魚介の前菜をね
ワカサギのフライ 、真鯛のリエット、赤キャベツのシードルビネガー漬け、ロマネスコのクミンマリネ、フリッタータ
鯖のマリネ、赤カブのバーニャカウダソース
つぼみ菜のオリーブ&ケッパーオイル、ヤーコンのピクルス、蕗のとうのジャム
毎回、材料の豊富さにはビックリさせられちゃう。。。。作り方も教えて頂いてね
冷製パスタは、イチゴとフルーツトマトで
酸味と甘みで美味しく頂いちゃいますよお
山形牛イチボのロースト、米沢豚の低温ローストね
牛はトリュフ塩で頂いて。。。豚はバルサミコソースでね
パスタは……鶏とごぼうのラグーソース
これも……美味しいよお
春の香りのセリをトッピングにね。
作り方も教わったので、こちらもエミココレッスンレシピにのせちゃいますねえ
ドルチェは。。。濃厚なチョコレートケーキね
本当は。。。のんびりとしたかったけど、3時から、ガレージハウスの打ち合わがあるから、ダッッシュ、ダッシュでトンボ帰りね。。。
それでも一息こころも体もリセットいたしましたあ。
さてさてガレージハウスの建設はとうとう2月末から始まりますよ。。。
また記事はアップいたしますので、お付き合いくださいますね
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

昨日は冷たい風に、体を丸めて歩くような一日。。。春の足音はまだ聞こえませんねえ

休日のまったりランチはお馴染みDAL-MATTO OGGiへね

午後からガレージハウスの打ち合わせがあったので、のんびりランチとは行かなくて。。。でも美味しく食べたいので、やっぱり行っちゃいましたあ


早速スタートねえ。。。。


いつもの様にお野菜と魚介の前菜をね

鯖のマリネ、赤カブのバーニャカウダソース

毎回、材料の豊富さにはビックリさせられちゃう。。。。作り方も教えて頂いてね

冷製パスタは、イチゴとフルーツトマトで

山形牛イチボのロースト、米沢豚の低温ローストね


パスタは……鶏とごぼうのラグーソース


作り方も教わったので、こちらもエミココレッスンレシピにのせちゃいますねえ

ドルチェは。。。濃厚なチョコレートケーキね

本当は。。。のんびりとしたかったけど、3時から、ガレージハウスの打ち合わがあるから、ダッッシュ、ダッシュでトンボ帰りね。。。
それでも一息こころも体もリセットいたしましたあ。
さてさてガレージハウスの建設はとうとう2月末から始まりますよ。。。
また記事はアップいたしますので、お付き合いくださいますね
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
