こんにちは
2月のエミココレッスンも楽しくスタートしていますよん

昨日のレッスンは皆さん仲良しグループ。。。
ワイワイ楽しいレッスンで、手よりお喋り先行。。。気がついたらお喋りの中心になってたエミココ…………ちょっと反省
かな(笑)
今日のご紹介はアレンジメントレッスン後のエミココランチの前菜プレートをね
昨日の生徒さんたちは皆さんワインLOVE
前菜の時には白から赤ワインへ。。。
こちらが昨日の前菜プレートね
お野菜と魚介メインにいたしましたよお。。。。
タコのレモンマリネ、エリンギのガーリックソテー
アスパラガスの生ハム巻き、芽キャベツのマリネ、ホタテのタルタル、赤キャベツのサラダなどね
エミココランチのレシピは全てプリントしてお渡ししているのですが、前菜に関してはその日によって変える事もあるので、当日、簡単に作り方をご説明していますよん。。。
その中で、ご質問の多かった2品赤キャベツのサラダとホタテのタルタルを簡単にご紹介ね
赤キャベツのサラダは。。。。。。。。
千切りにした赤キャベツは塩もみにして、絞っておきます。りんごも薄くスライスして千切りにね。
レモン汁、砂糖、塩、胡椒、オイル、イタリアンミックスハーブ(ドライ)を、よく混ぜ合わせ、りんごと赤キャベツを漬け込みます。一晩おいていただきます
ホタテのタルタルは。。。。。。。。。。
ホタテは大5個を用意して、硬いところを取り除き、粗いみじん切りに。ケッパー大1はみじん切り。ホタテ、ケッパー、砂糖少々、レモン塩、胡椒、オイルで、よくまぜまぜね。
冷蔵庫で冷やして出来上がりねえ。
簡単で美味しくて出来ちゃいますよお
お夕食のサイドディッシュにいかがですかあ
それでは皆様、楽しい時間をお過ごし下さいませね

2月のエミココレッスンも楽しくスタートしていますよん


昨日のレッスンは皆さん仲良しグループ。。。


今日のご紹介はアレンジメントレッスン後のエミココランチの前菜プレートをね


前菜の時には白から赤ワインへ。。。


タコのレモンマリネ、エリンギのガーリックソテー


エミココランチのレシピは全てプリントしてお渡ししているのですが、前菜に関してはその日によって変える事もあるので、当日、簡単に作り方をご説明していますよん。。。
その中で、ご質問の多かった2品赤キャベツのサラダとホタテのタルタルを簡単にご紹介ね

赤キャベツのサラダは。。。。。。。。
千切りにした赤キャベツは塩もみにして、絞っておきます。りんごも薄くスライスして千切りにね。
レモン汁、砂糖、塩、胡椒、オイル、イタリアンミックスハーブ(ドライ)を、よく混ぜ合わせ、りんごと赤キャベツを漬け込みます。一晩おいていただきます

ホタテのタルタルは。。。。。。。。。。
ホタテは大5個を用意して、硬いところを取り除き、粗いみじん切りに。ケッパー大1はみじん切り。ホタテ、ケッパー、砂糖少々、レモン塩、胡椒、オイルで、よくまぜまぜね。
冷蔵庫で冷やして出来上がりねえ。
簡単で美味しくて出来ちゃいますよお

お夕食のサイドディッシュにいかがですかあ

それでは皆様、楽しい時間をお過ごし下さいませね
