こんにちは

お正月休みも終わって、飲兵衛生活から、すっかり脱出


平日のおうち飲みも、美味しい肴を頂きながらの………一杯だけにね

パートナー君にはこの貴重な一杯が至福のひと時

今日はこちらで。。。。


ん!?大きな箱。。。

この中には美味しい練り物が一杯

中には、鯛ちくわや、蒲鉾


CHACHANEMOちゃまが広島に帰省された時に送ってくださった蒲鉾達。。。
美味しくて、すっかりお酒の進んじゃってるパートナー君。。。これは、始まっちゃうかなあ

真竹を中心にした、鯛ちくわ、かす天、アナゴちくわ、棒天はお酒の肴にピッタリ

ちょっと炙って手でちぎるのが美味しくいただくコツみたいなの。
東京でも紀文や佃ごんなど、ありますが、ちょっとまた、違うのねえ。揚げ天も脂っこくなくて、お魚の味はしっかりと。。。
やっぱり地で獲れたお魚が美味しいのかなあ

さてさて。。。エミココゆっくりと頂きますねえ

ちょっとハプニングがあって

それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
