こんにちは

お正月休みも終わって、飲兵衛生活から、すっかり脱出
のパートナー君。。。ジムにも通って、ちょっと元の体重に戻ったかなあ
平日のおうち飲みも、美味しい肴を頂きながらの………一杯だけにね

パートナー君にはこの貴重な一杯が至福のひと時
だから酒の肴は美味しいものをねえ今日はこちらで。。。。
お気に入りの源右衛門のお皿に盛り付けたのは広島の趣肴本舗・阿藻珍味の練り物をね
ん!?大きな箱。。。

この中には美味しい練り物が一杯

中には、鯛ちくわや、蒲鉾
ししゃも天、かす天などなど種類豊富にぎっしりね
CHACHANEMOちゃまが広島に帰省された時に送ってくださった蒲鉾達。。。
美味しくて、すっかりお酒の進んじゃってるパートナー君。。。これは、始まっちゃうかなあ

真竹を中心にした、鯛ちくわ、かす天、アナゴちくわ、棒天はお酒の肴にピッタリ
広島の練り物は美味しい!!って聞いていたからワクワクで、エミココもご相伴ね。ちょっと炙って手でちぎるのが美味しくいただくコツみたいなの。
東京でも紀文や佃ごんなど、ありますが、ちょっとまた、違うのねえ。揚げ天も脂っこくなくて、お魚の味はしっかりと。。。
やっぱり地で獲れたお魚が美味しいのかなあ

さてさて。。。エミココゆっくりと頂きますねえ

ちょっとハプニングがあって
リコメ、ペタのお返しが遅くなっていますが。。。後ほどね!それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
