こんばんは
お正月のお休みも、とうとうおしまい。。。
たくさん楽しみながらも、しっかりお休みもとって、週明けからのスタートに備えましょうね
休日で友が来たりで、明らかに飲み過ぎ警報発令中のパートナー君
また今日も早い時間から始まっちゃっていますよお
お気に入りのイタリアワイン
お味はミディアムボディーとか。。。どれだけ飲むのかねえ
さてさて、今日のワインのお供は
アワビの肝ソースとレモンソースのソテー。肝だけもソテーしましたよお
アワビの肝ソテーは殻からアワビを外して、肝は洗ってよく叩きます。
フライパンにバターを熱して。。。。ここに薄くスライスしたアワビをね。
さっと炒めて取り出しておきます。
同じフライパンに叩いた肝を加え、白ワインで、香り付けね。これにアワビを戻して、さっと絡めてレモン汁を少々。コショウをふって、出来上がりね。
レモンソースは。。。フライパンにバターを熱し、スライスしたアワビを軽くソテーね。白ワインを少々。。。フランベにして、醤油を少し。。。アワビを取り出しておきます。
このフライパンにレモン汁を加え、バターを少し足してコショウをね。煮詰まってきたら、アワビを戻して絡め、出来上がりね。お好みで、レモンを絞って。。。
ご機嫌で呑みっぱなしのパートナーくん。。。明日は朝からトレーニングだって。
動いて食べるのか
食べたいから動くのか
ちょっと良いのか悪いのか。。。。。。。健康第一でお願いしたいですよねえ。
それだは皆様、楽しい夜をお過ごし下さいませね

お正月のお休みも、とうとうおしまい。。。
たくさん楽しみながらも、しっかりお休みもとって、週明けからのスタートに備えましょうね

休日で友が来たりで、明らかに飲み過ぎ警報発令中のパートナー君

また今日も早い時間から始まっちゃっていますよお



さてさて、今日のワインのお供は


アワビの肝ソテーは殻からアワビを外して、肝は洗ってよく叩きます。
フライパンにバターを熱して。。。。ここに薄くスライスしたアワビをね。
さっと炒めて取り出しておきます。
同じフライパンに叩いた肝を加え、白ワインで、香り付けね。これにアワビを戻して、さっと絡めてレモン汁を少々。コショウをふって、出来上がりね。
レモンソースは。。。フライパンにバターを熱し、スライスしたアワビを軽くソテーね。白ワインを少々。。。フランベにして、醤油を少し。。。アワビを取り出しておきます。
このフライパンにレモン汁を加え、バターを少し足してコショウをね。煮詰まってきたら、アワビを戻して絡め、出来上がりね。お好みで、レモンを絞って。。。
ご機嫌で呑みっぱなしのパートナーくん。。。明日は朝からトレーニングだって。
動いて食べるのか


それだは皆様、楽しい夜をお過ごし下さいませね
