明けましておめでとうございます
お正月休みを楽しんでいらっしゃいますか
今年も家族一同集まっての新年会を行いました
場所は去年と同様、会員制ホテルTOKYO BAYCOURT CLUBの中でも、お気に入りの中国料理レストラン・眺遊楼で、10人集まっての賑やかなひと時となりました。
中国料理と言っても、とっても、お洒落で大好きなレストラン
お天気も良かった元旦。一年の始まりにはぴったりのシチュエーションとなりました。
ではでは……お料理をねえ。。
昨日はお正月のスペシャルランチメニューで
前菜の盛り合わせ
自家製チャーシュー、クラゲの冷製、フォアグラのジュレ、タイのザーサイ和え
帆立貝柱とレタスのスープ
イカ、エビとたけのこの炒め物
XO醤ソース、黒ごまトースト添えね
こちらが自家製XO醤なの
干し貝柱の良いお味
これを、イカ、エビに絡めていただきますよん
フカヒレの姿煮込み
グリーンアスパラのピューレ添え………フカヒレ大好きだからあっという間に食べちゃいましたあ
牛細切り肉の味噌炒め
こちらは下のお写真の二種類の生地に挟んで頂きます
こちらが花巻に似た、包餅
こちらが刈包
ちょっと春巻きの皮のような。。。
蟹爪の海老すり身巻きと大根餅のピリ辛ソース
ちょっと大ぶりだけど海老がプリプリね
干し貝柱入り平打ち麺と野菜の煮込みそば
フルーツ入り杏仁豆腐と小菓子
お昼からちょっと頂き過ぎの感じも。。。
でも新年のお祝いだしねえ
広東料理をベースにしたお料理だからとっても、繊細ながらもしっかりとしたお味で
大好きなお店での
賑やかな新年会
今年も母含め、みんなもすごく素敵な笑顔で終了いたしましたよん
仲良く賑やかに新年のスタートいたしました。
たくさんのパワーももらって。。。エミココ、このまま、元気にスタートいたしますねえ
それでは皆様楽しいお正月のお休みをお過ごしくださいませね

お正月休みを楽しんでいらっしゃいますか

今年も家族一同集まっての新年会を行いました

場所は去年と同様、会員制ホテルTOKYO BAYCOURT CLUBの中でも、お気に入りの中国料理レストラン・眺遊楼で、10人集まっての賑やかなひと時となりました。
中国料理と言っても、とっても、お洒落で大好きなレストラン

ではでは……お料理をねえ。。

昨日はお正月のスペシャルランチメニューで

前菜の盛り合わせ

帆立貝柱とレタスのスープ

イカ、エビとたけのこの炒め物

こちらが自家製XO醤なの


フカヒレの姿煮込み


牛細切り肉の味噌炒め

こちらが花巻に似た、包餅

こちらが刈包

蟹爪の海老すり身巻きと大根餅のピリ辛ソース

干し貝柱入り平打ち麺と野菜の煮込みそば

フルーツ入り杏仁豆腐と小菓子

でも新年のお祝いだしねえ

広東料理をベースにしたお料理だからとっても、繊細ながらもしっかりとしたお味で

賑やかな新年会

今年も母含め、みんなもすごく素敵な笑顔で終了いたしましたよん

仲良く賑やかに新年のスタートいたしました。
たくさんのパワーももらって。。。エミココ、このまま、元気にスタートいたしますねえ

それでは皆様楽しいお正月のお休みをお過ごしくださいませね
