こんにちは
クリスマスに向けて、お料理の準備で忙しくなりそうですねえ。
皆様はおうちクリスマス??お外かなあ

エミココはおうち&おそと………共に楽しんじゃいますよ
おうちクリスマスでは、ちょっとお料理をがんばっちゃいますねえ。
沢山のお料理の中から、クリームチーズと合わせるりんごの赤ワイン煮をね
皆さんも作られる事があると思いますが。。。。
こんな感じでクツクツ&コトコト煮ちゃいますよお
りんご2個はイチョウ切りして
干しぶどうは1カップ
そして、必ず加えるのがドライマンゴー20枚位を細切りにね
そして美味しい赤ワイン500cc
バターは大2を
シナモンスティックね
レモン汁は大2を
このドライマンゴーが煮ている間に溶けちゃうから、トロトロ感が絡まって美味しくなるの
フライパンにバターを熱して、りんごをしっかり炒めて、干しぶどうとマンゴーをね。
赤ワインを加えて、シナモンを。。。クツクツ&コトコト。。。。。しっかり水分を飛ばして、最後にレモン汁を。。。絡め合わせて出来上がりねえ
クリームチーズと合わせて。。。。。
ヨーグルトに混ぜて。。。。
ケーキに添えて。。。。。
ワイン色に染まったりんご達
美味しいの。。。ルン
これから明日のクリスマス会のお料理の準備をしちゃいますねえ
それでは皆様、楽しい連休をお過ごしくださいませね

クリスマスに向けて、お料理の準備で忙しくなりそうですねえ。
皆様はおうちクリスマス??お外かなあ


エミココはおうち&おそと………共に楽しんじゃいますよ

おうちクリスマスでは、ちょっとお料理をがんばっちゃいますねえ。
沢山のお料理の中から、クリームチーズと合わせるりんごの赤ワイン煮をね

皆さんも作られる事があると思いますが。。。。


りんご2個はイチョウ切りして

干しぶどうは1カップ

そして、必ず加えるのがドライマンゴー20枚位を細切りにね

そして美味しい赤ワイン500cc

バターは大2を

シナモンスティックね

レモン汁は大2を

このドライマンゴーが煮ている間に溶けちゃうから、トロトロ感が絡まって美味しくなるの

フライパンにバターを熱して、りんごをしっかり炒めて、干しぶどうとマンゴーをね。
赤ワインを加えて、シナモンを。。。クツクツ&コトコト。。。。。しっかり水分を飛ばして、最後にレモン汁を。。。絡め合わせて出来上がりねえ

クリームチーズと合わせて。。。。。
ヨーグルトに混ぜて。。。。
ケーキに添えて。。。。。

ワイン色に染まったりんご達

美味しいの。。。ルン

これから明日のクリスマス会のお料理の準備をしちゃいますねえ

それでは皆様、楽しい連休をお過ごしくださいませね
