こんにちは
今日のご紹介は……………エミココが年末年始のお遣い物にするためにお取り寄せしたスイーツをね
エミココ が用意したのは
足立音衛門の栗のテリーヌ天をね
木箱に入っているのは。。。。
製造番号が書かれている
ケーキなのね
手漉きの和紙にくるまれたケーキ
それはこちらね
栗のテリーヌ天は厳選された材料を集結させて作られた作品と言っても良いかもねえ。。。
讃岐の和三盆糖に、粟国の塩、フランス産ラヴィゴットA.O.Cの発酵バターを生地に使って、栗は日本の丹波栗、和栗から、ヨーロッパイタリアの最高の栗を選んで作られているんですよお
お値段もするけれど、これだけの材料、製作行程を考えると納得の逸品。
持つとどっしりと重たいのは。。。
カットすると栗・栗・栗
ただ栗を加えて焼いているのではなくて
生地にも栗が練りこまれているの。
この重たさはまさしく栗の量なのね
栗のテリーヌ。。。
エミココは、オンラインショッピングから購入ね。他にも種類があるので、お試ししてくださいませねえ。年末年始のお客様にも。。。お遣い物にもぴったりですよん。
食べて納得のケーキですよん
それでは皆様。。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

今日のご紹介は……………エミココが年末年始のお遣い物にするためにお取り寄せしたスイーツをね

エミココ が用意したのは

足立音衛門の栗のテリーヌ天をね

木箱に入っているのは。。。。

製造番号が書かれている

手漉きの和紙にくるまれたケーキ

それはこちらね

讃岐の和三盆糖に、粟国の塩、フランス産ラヴィゴットA.O.Cの発酵バターを生地に使って、栗は日本の丹波栗、和栗から、ヨーロッパイタリアの最高の栗を選んで作られているんですよお

お値段もするけれど、これだけの材料、製作行程を考えると納得の逸品。
持つとどっしりと重たいのは。。。


ただ栗を加えて焼いているのではなくて

この重たさはまさしく栗の量なのね

栗のテリーヌ。。。

エミココは、オンラインショッピングから購入ね。他にも種類があるので、お試ししてくださいませねえ。年末年始のお客様にも。。。お遣い物にもぴったりですよん。
食べて納得のケーキですよん

それでは皆様。。。楽しい一日をお過ごしくださいませね
