こんにちは
今年ももうあと2週間をきりました。。。あれも、これも……って、ちょっと焦りも感じてきちゃいます
今日のご紹介は。。。。。。毎年、この時期にお取り寄せする、お正月用の食材をね
お取り寄せはこちらね
お取り寄せのお店は京都の老舗 北尾ですよん。
丹波の黒豆をはじめ、150年の間、京料理や、京菓子などの京の食文化を支えてきた老舗の食材屋さん。
安心して間違いが無いので、毎年同じ物をお取り寄せのしちゃっています
食材だけで無く、黒豆茶庵 北尾として、甘味処として店舗もありますよお
お取り寄せのメインはやはり、お豆さんね
大豆は五目煮に。。トラ豆はつぶれるくらいの甘煮に
黒豆ちゃんはほっこり炊き上げて。。。
もう、一種類のお目当ては
丹波のぶどう黒豆から作られたきな粉なの。
とくにこの黒洲。。。
極微小に挽きあげられたきな粉は、食材へのお化粧に。。。黒豆さん、白玉さんにちょっと振りかけたりするのにとっても便利なのね
それに。。。。。お気に入りは
ぽりぽりなの。
京あられの周りに、
香りの良いきな粉をまぶしたぽりぽり
後をひいちゃって。。。。。。ポリポリね
こちらのお取り寄せは全てネットで。。。オンラインショッピングがありますよお。
クリスマスが終わったら、直ぐにお正月の準備だしねえ。
やん
その前に大掃除。。
しっかりやりますからねえ
お掃除好きですから。
それに秘密兵器第5弾も到着しているのでね。
そちらはまた、ご紹介をねえ
これからちょっとお出かけを。。。。
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね

今年ももうあと2週間をきりました。。。あれも、これも……って、ちょっと焦りも感じてきちゃいます

今日のご紹介は。。。。。。毎年、この時期にお取り寄せする、お正月用の食材をね

お取り寄せはこちらね

お取り寄せのお店は京都の老舗 北尾ですよん。
丹波の黒豆をはじめ、150年の間、京料理や、京菓子などの京の食文化を支えてきた老舗の食材屋さん。
安心して間違いが無いので、毎年同じ物をお取り寄せのしちゃっています

食材だけで無く、黒豆茶庵 北尾として、甘味処として店舗もありますよお

お取り寄せのメインはやはり、お豆さんね

大豆は五目煮に。。トラ豆はつぶれるくらいの甘煮に
黒豆ちゃんはほっこり炊き上げて。。。もう、一種類のお目当ては
丹波のぶどう黒豆から作られたきな粉なの。とくにこの黒洲。。。
極微小に挽きあげられたきな粉は、食材へのお化粧に。。。黒豆さん、白玉さんにちょっと振りかけたりするのにとっても便利なのね
それに。。。。。お気に入りは
ぽりぽりなの。京あられの周りに、
香りの良いきな粉をまぶしたぽりぽり

後をひいちゃって。。。。。。ポリポリね

こちらのお取り寄せは全てネットで。。。オンラインショッピングがありますよお。
クリスマスが終わったら、直ぐにお正月の準備だしねえ。
やん
その前に大掃除。。しっかりやりますからねえ
お掃除好きですから。それに秘密兵器第5弾も到着しているのでね。
そちらはまた、ご紹介をねえ

これからちょっとお出かけを。。。。

それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
