こんにちは
日に日に寒くなってきましたねえ
寒さに弱いエミココは冬眠しちゃいそうですが、12月一杯頑張っちゃいますよお
12月、今年最後のエミココレッスンの概要をね
まずはテーブルコーディネートは。。。
12月のテーマカラーのBlack&Redを基調にコーディネート。。。ナハトマンのプレートを位置皿に。。
センターピースにはマッケンジー・チャイルズのベースや
キャニスター、小物でアクセントをね
キャンドルアレンジメントをセンターに。。
クリスマスを飾るアイテムも取り入れて
インパクトのあるセッティングにいたしました。
アレンジメントレッスンはフレッシュのモミの枝を組んで作るクリスマスをリースをね
エミココのリースは
リボンワークを中心にオーナメントをプラスして
直径50センチを超える大きなリースをね
生徒さん達には、リースのベースを作って頂いてから、リボンやオーナメントを選んで、ONLY ONEのリースを作っていただきますよん
お楽しみのエミココレッスンランチのメニューをね
ツナのプランタード バゲット添え
かぼちゃのスパイシーポタージュ
クリスマス コブサラダ
鶏もも肉のホワイトソース煮込み
デザート
12月のレッスン概要でした
また、クリスマスリース、お料理やスイーツは、12月レッスンが始まりましたら、アップいたしますねえ
それでは、皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ

日に日に寒くなってきましたねえ


12月、今年最後のエミココレッスンの概要をね

まずはテーブルコーディネートは。。。

センターピースにはマッケンジー・チャイルズのベースや


キャンドルアレンジメントをセンターに。。

クリスマスを飾るアイテムも取り入れて

アレンジメントレッスンはフレッシュのモミの枝を組んで作るクリスマスをリースをね

エミココのリースは

リボンワークを中心にオーナメントをプラスして


生徒さん達には、リースのベースを作って頂いてから、リボンやオーナメントを選んで、ONLY ONEのリースを作っていただきますよん

お楽しみのエミココレッスンランチのメニューをね






12月のレッスン概要でした

また、クリスマスリース、お料理やスイーツは、12月レッスンが始まりましたら、アップいたしますねえ

それでは、皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ
