こんにちは
今朝の記事の続きで、フランス料理のお教室でのデザート編をねえ
お菓子はバーミセリ状マロンタルトをね
今回はパイ生地をシュー生地を合わせて長方形に作ったマロンタルトをね
平たく伸ばしたのがパイ生地、ヘリを囲んだのがシュー生地
モンブラン風に栗のペーストを作成ね
シュー生地の上にクラッシュアーモンドをふって。。。
カリッサクッの生地3本分の焼き上がり
このクリームね。。。苦手なんだけどなあ
もんくを言う立場じゃないから、
黙って作業っと。。。(笑)
生クリームと茹であずきなの。ホイップホイップホイップ。。。だんだん重たくなって来て
食べるとあずきの感じは全くしないよお。これを焼きあがった土台に塗って。。。クリのペーストをモンブラン風に絞り出して。。。
出来上がりね
モンブラン風に栗のペーストでかざりをね
葉っぱもチョコレートで作って、栗をちょこんとのせてね
フルーツと一緒に盛り合わせ
お味も。。。。って、クリーム系は苦手だけど。。
美味しくでいました。。。。。じゃ無くて美味しかったみたい(笑)
時間的に余裕が無くて、先生、先輩方とのお喋りも断念。。。
ただね、お遊びにいらっしゃっていた素敵なシェフに「方向かえて、料理の勉強したら
」って、言ってもらえてちょっとニッコリね
ご褒美もらったみたいに。。ルンな気持ちで、疲れも飛んじゃった。
さてさて。。。エミココサロンでのクリスマスリースレッスンが始まりますよお。
また記事をアップして行きますので、お立ち寄りいただけたらありがたいです。
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね

今朝の記事の続きで、フランス料理のお教室でのデザート編をねえ

お菓子はバーミセリ状マロンタルトをね

今回はパイ生地をシュー生地を合わせて長方形に作ったマロンタルトをね

平たく伸ばしたのがパイ生地、ヘリを囲んだのがシュー生地

モンブラン風に栗のペーストを作成ね

シュー生地の上にクラッシュアーモンドをふって。。。
カリッサクッの生地3本分の焼き上がり
このクリームね。。。苦手なんだけどなあ
もんくを言う立場じゃないから、黙って作業っと。。。(笑)
生クリームと茹であずきなの。ホイップホイップホイップ。。。だんだん重たくなって来て
食べるとあずきの感じは全くしないよお。これを焼きあがった土台に塗って。。。クリのペーストをモンブラン風に絞り出して。。。出来上がりね

モンブラン風に栗のペーストでかざりをね
葉っぱもチョコレートで作って、栗をちょこんとのせてねフルーツと一緒に盛り合わせ

お味も。。。。って、クリーム系は苦手だけど。。
美味しくでいました。。。。。じゃ無くて美味しかったみたい(笑)時間的に余裕が無くて、先生、先輩方とのお喋りも断念。。。
ただね、お遊びにいらっしゃっていた素敵なシェフに「方向かえて、料理の勉強したら
」って、言ってもらえてちょっとニッコリね
ご褒美もらったみたいに。。ルンな気持ちで、疲れも飛んじゃった。
さてさて。。。エミココサロンでのクリスマスリースレッスンが始まりますよお。
また記事をアップして行きますので、お立ち寄りいただけたらありがたいです。
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
