こんにちはドキドキ

今朝の記事の続きで、フランス料理のお教室でのデザート編をねえドキドキ

お菓子はバーミセリ状マロンタルトをねケーキ



今回はパイ生地をシュー生地を合わせて長方形に作ったマロンタルトをねドキドキ
平たく伸ばしたのがパイ生地、ヘリを囲んだのがシュー生地エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000674.jpg

モンブラン風に栗のペーストを作成ねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000677.jpg



シュー生地の上にクラッシュアーモンドをふって。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000679.jpgカリッサクッの生地3本分の焼き上がり恋の矢

このクリームね。。。苦手なんだけどなあエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000686.jpgもんくを言う立場じゃないから、
黙って作業っと。。。(笑)

生クリームと茹であずきなの。ホイップホイップホイップ。。。だんだん重たくなって来て
むかっ食べるとあずきの感じは全くしないよお。これを焼きあがった土台に塗って。。。クリのペーストをモンブラン風に絞り出して。。。


出来上がりねエミココ   【Emi's   House 3  of   Flower】-P1000687.jpg

モンブラン風に栗のペーストでかざりをね
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000688.jpg葉っぱもチョコレートで作って、栗をちょこんとのせてね

フルーツと一緒に盛り合わせエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000702.jpg

お味も。。。。って、クリーム系は苦手だけど。。$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000704.jpg美味しくでいました。。。。。じゃ無くて美味しかったみたい(笑)


時間的に余裕が無くて、先生、先輩方とのお喋りも断念。。。
ただね、お遊びにいらっしゃっていた素敵なシェフに「方向かえて、料理の勉強したら音譜」って、言ってもらえてちょっとニッコリねドキドキ

ご褒美もらったみたいに。。ルンな気持ちで、疲れも飛んじゃった。

さてさて。。。エミココサロンでのクリスマスリースレッスンが始まりますよお。

また記事をアップして行きますので、お立ち寄りいただけたらありがたいです。

それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませねドキドキ