こんにちは
11月も後半に入り、今週末にはブロガーちゃま達とのクリスマスリースレッスンが始まります。
本格的に忙しくなっちゃいますが、クリスマスまでは、ちょっと頑張りますねえ
昨日も楽しくレッスンは終了。。。このグループはもう、10年通ってくださっている仲良しさん達ね
大人のパステルクリスマスをイメージして
テーブルをコーディネートしてね
テーブルにも、壁にもかけられるようにブケースタイルにして
パステルクリスマスブケーを
ベテラングループは難なく完成
おうちを素敵に飾ってね
お待ちかねのランチをね
取り分けたマイプレート
右からジャガイモのバルサミコ風味のサラダ、根菜のオレンジドレッシングマリネ
奥のプレートには
サーモンボールをね
生サーモンの皮を取り、マヨネーズ、塩胡椒、ディルと一緒にプロセッサーに。
これには小麦粉を少し加えて。。。。固めに茹でた卵に小麦粉をまぶし、サーモンのペーストでくるんでいきます。
小麦粉、パン粉をつけて色良くフライに
ソースはマヨネーズにピクルス、ケッパー、レモン汁をくわえたタルタルでね。
とっても好評で。。。
この後のメインは白身魚のキノコクリームムースね。またお写真を撮ったらアップいたしますねえ。
デザートはね
WESTのPolonをね
サクッと噛むと崩れちゃう食感がおいしいよお。
Polonと一緒に
名古屋のラ・パティスリー・プレジールさんからお取り寄せした
ピスタチオブリュレをね。
とってもなめらかなブリュレ。。。
また改めてご紹介しちゃいますねえ
さてさて。。。今日はブロガーちゃま達がレッスンに来てくださいますよお
また楽しいひと時になりそうですよん。。。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

11月も後半に入り、今週末にはブロガーちゃま達とのクリスマスリースレッスンが始まります。
本格的に忙しくなっちゃいますが、クリスマスまでは、ちょっと頑張りますねえ

昨日も楽しくレッスンは終了。。。このグループはもう、10年通ってくださっている仲良しさん達ね

大人のパステルクリスマスをイメージして


テーブルにも、壁にもかけられるようにブケースタイルにして

ベテラングループは難なく完成

おうちを素敵に飾ってね

お待ちかねのランチをね


右からジャガイモのバルサミコ風味のサラダ、根菜のオレンジドレッシングマリネ

奥のプレートには


生サーモンの皮を取り、マヨネーズ、塩胡椒、ディルと一緒にプロセッサーに。
これには小麦粉を少し加えて。。。。固めに茹でた卵に小麦粉をまぶし、サーモンのペーストでくるんでいきます。
小麦粉、パン粉をつけて色良くフライに

ソースはマヨネーズにピクルス、ケッパー、レモン汁をくわえたタルタルでね。
とっても好評で。。。
この後のメインは白身魚のキノコクリームムースね。またお写真を撮ったらアップいたしますねえ。
デザートはね

WESTのPolonをね

Polonと一緒に

ピスタチオブリュレをね。
とってもなめらかなブリュレ。。。


さてさて。。。今日はブロガーちゃま達がレッスンに来てくださいますよお

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
