こんにちは
11月ももう、半分終わってしまいましたあ。。。あん
時間が経つのが早すぎで、「時間よ。。。止まれ」って、叫びそうですよお
でもでも、レッスン中だけはぜ~んぶ忘れて、楽しい時間を過ごしていますよん
昨日のレッスンは。。。。先ずはテーブルコーディネートをね
テーマは二人のパステルクリスマスを。。
キラキラな二人のクリスマスには
Baccaratのアンティークのシェリーグラスも用意して
アレンジメントレッスンは
パステルクリスマスブケーをね
これだけ揃うとディスプレーみたいね
フリーステムで、組んで行くのでちょっと大変??
でも素敵に仕上がりましたよお
そして、
お楽しみのエミココランチのメニューから。。。。。
根菜のオレンジドレッシングをね
ちょこっとレシピを
軽く塩をしたあやめ雪とさっと茹で上げた大根をバットに並べてね。
マリネ液は人参1本をすりおろし、絞ったオレンジの果汁2個分と合わせます。
これに塩、コショウ、砂糖少々、レモン汁大2、オレンジフレーバーのオイルを加えて、まぜまぜ。。
このマリネ液をバットに注ぎ入れて一晩冷蔵庫へ。。。
いただく寸前にあやめ雪と大根をお皿に綺麗に並べます。
マリネ液が野菜の水分で薄くなっていたら、味を整えて、マリネ液をまわしかけ、パセリを散らしてね
出来上がり!!
オレンジの良い香りとサクサクのお野菜で、好評でしたあ
デザートはこちらのC3のサクッチホロッチをね
パッケージも可愛いけれ
中身もコロっと。。。
お味はミルク、ティラミス、チョコレート
デザートにはこちらとオランジェットを添えてね
賑やかにで楽しく終わったレッスン。。。生徒さんたちが帰っちゃうと寂しいねえ。。
また次回を楽しみに。。。エミココ作業に入りましたあ。。。忙しやあ
それでは皆様、今日は寒い一日になりそうです。暖かくして、お出かけくださいませね

11月ももう、半分終わってしまいましたあ。。。あん


でもでも、レッスン中だけはぜ~んぶ忘れて、楽しい時間を過ごしていますよん

昨日のレッスンは。。。。先ずはテーブルコーディネートをね

テーマは二人のパステルクリスマスを。。

キラキラな二人のクリスマスには

Baccaratのアンティークのシェリーグラスも用意して

アレンジメントレッスンは


これだけ揃うとディスプレーみたいね

フリーステムで、組んで行くのでちょっと大変??


そして、
お楽しみのエミココランチのメニューから。。。。。
根菜のオレンジドレッシングをね


軽く塩をしたあやめ雪とさっと茹で上げた大根をバットに並べてね。
マリネ液は人参1本をすりおろし、絞ったオレンジの果汁2個分と合わせます。
これに塩、コショウ、砂糖少々、レモン汁大2、オレンジフレーバーのオイルを加えて、まぜまぜ。。
このマリネ液をバットに注ぎ入れて一晩冷蔵庫へ。。。
いただく寸前にあやめ雪と大根をお皿に綺麗に並べます。
マリネ液が野菜の水分で薄くなっていたら、味を整えて、マリネ液をまわしかけ、パセリを散らしてね

オレンジの良い香りとサクサクのお野菜で、好評でしたあ

デザートはこちらのC3のサクッチホロッチをね

パッケージも可愛いけれ

お味はミルク、ティラミス、チョコレート


賑やかにで楽しく終わったレッスン。。。生徒さんたちが帰っちゃうと寂しいねえ。。
また次回を楽しみに。。。エミココ作業に入りましたあ。。。忙しやあ

それでは皆様、今日は寒い一日になりそうです。暖かくして、お出かけくださいませね
