こんにちはドキドキ

11月ももう、半分終わってしまいましたあ。。。あんハートブレイク時間が経つのが早すぎで、「時間よ。。。止まれ」って、叫びそうですよおあせる

でもでも、レッスン中だけはぜ~んぶ忘れて、楽しい時間を過ごしていますよん音譜

昨日のレッスンは。。。。先ずはテーブルコーディネートをねナイフとフォーク

テーマは二人のパステルクリスマスを。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000449.jpg

キラキラな二人のクリスマスにはエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000448.jpg
Baccaratのアンティークのシェリーグラスも用意してカクテルグラス

アレンジメントレッスンはエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000461.jpgパステルクリスマスブケーをねブーケ2


これだけ揃うとディスプレーみたいねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000462.jpg


フリーステムで、組んで行くのでちょっと大変??エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000463.jpgでも素敵に仕上がりましたよおラブラブ

そして、
お楽しみのエミココランチのメニューから。。。。。
根菜のオレンジドレッシングをねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000464.jpg


ベルちょこっとレシピを
軽く塩をしたあやめ雪とさっと茹で上げた大根をバットに並べてね。
マリネ液は人参1本をすりおろし、絞ったオレンジの果汁2個分と合わせます。
これに塩、コショウ、砂糖少々、レモン汁大2、オレンジフレーバーのオイルを加えて、まぜまぜ。。
このマリネ液をバットに注ぎ入れて一晩冷蔵庫へ。。。
いただく寸前にあやめ雪と大根をお皿に綺麗に並べます。
マリネ液が野菜の水分で薄くなっていたら、味を整えて、マリネ液をまわしかけ、パセリを散らしてね音譜出来上がり!!

オレンジの良い香りとサクサクのお野菜で、好評でしたあドキドキ

デザートはこちらのC3のサクッチホロッチをねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000465.jpg


パッケージも可愛いけれエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000469.jpg中身もコロっと。。。


お味はミルク、ティラミス、チョコレートエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000470.jpgデザートにはこちらとオランジェットを添えてねドキドキ


賑やかにで楽しく終わったレッスン。。。生徒さんたちが帰っちゃうと寂しいねえ。。

また次回を楽しみに。。。エミココ作業に入りましたあ。。。忙しやああせる


それでは皆様、今日は寒い一日になりそうです。暖かくして、お出かけくださいませねドキドキ