こんにちは
連休を楽しまれている事と思います
エミココもちょっと一息。。。ですが、オーダーアレンジメントや、クリスマスの資材の仕分けなどなど、ゆっくり…………と、言うわけにも行かない連休
それでも美味しいものだけは
外せないのよねえ。。。味覚の秋
ですからね
昨晩は鰻………今日はお寿司。ちょっと食べ過ぎですが。。。。。美味しい塩水ウニとブリ、フグ
行っちゃいましたあ
ではでは、いつもに様にスタートね
ふふふ。。。塩水ウニとヒラメね
塩水ウニは海苔と緒に。。甘くて美味しかったああ
マグロと赤貝ヒモ
フグの唐揚げをね
エミココは薄造りより好きなの
イワシは生姜で。。。合うよねえ
初ブリと数の子をね
トロみたいにジューシーでとろり~
イカのゲソ焼き
毛がにをね
カニの季節になったよねえ
すっかり秋の味覚を堪能して。。。握りも………最近、握りをいただかないで居酒屋さん状態で、終わる事が多かったので、やっとパクリね
コハダは細工を施して。。。
大好きなイクラも。。。
今日の〆は。。。赤身で決まり
最近、日本も温暖化になってきて、お魚が今まで通りに揚がらなくなったりしていますよねえ。
それでもまだまだ、日本の四季が食から感じられるのがうれしいよん。。。
さてさて。。。今日はクリスマスツリーを完成させたり。。お集まりもあったり。。。忙しい一日になりそうですが、楽しんじゃいますねえ
それでは皆様、楽しい日曜日をお過ごしくださいませね

連休を楽しまれている事と思います

エミココもちょっと一息。。。ですが、オーダーアレンジメントや、クリスマスの資材の仕分けなどなど、ゆっくり…………と、言うわけにも行かない連休

外せないのよねえ。。。味覚の秋


昨晩は鰻………今日はお寿司。ちょっと食べ過ぎですが。。。。。美味しい塩水ウニとブリ、フグ


ではでは、いつもに様にスタートね

ふふふ。。。塩水ウニとヒラメね


マグロと赤貝ヒモ

フグの唐揚げをね


イワシは生姜で。。。合うよねえ

初ブリと数の子をね


イカのゲソ焼き

毛がにをね

すっかり秋の味覚を堪能して。。。握りも………最近、握りをいただかないで居酒屋さん状態で、終わる事が多かったので、やっとパクリね


大好きなイクラも。。。

今日の〆は。。。赤身で決まり

最近、日本も温暖化になってきて、お魚が今まで通りに揚がらなくなったりしていますよねえ。
それでもまだまだ、日本の四季が食から感じられるのがうれしいよん。。。
さてさて。。。今日はクリスマスツリーを完成させたり。。お集まりもあったり。。。忙しい一日になりそうですが、楽しんじゃいますねえ

それでは皆様、楽しい日曜日をお過ごしくださいませね
