こんにちは
今日のご紹介はね………10月のエミココサロンレッスンのランチをね
先ずはテーブルコーディネートで、生徒さんたちをお出迎え
センターピースにはお気に入りのキャンドルスタンドとマカロンタワーでね
今月はLUZERNEの食器のご紹介もあって、このスタイルにいたしましたよん
位置皿にインパクトがあるので、センターピースは凝ってみたけそど、あとはグラスとナフキンだけで。。
さて、お楽しみのランチをね
今月は和食で、そしてお野菜中心のメニューにいたしましたよお。
暑い夏を乗り越えたお疲れの体に、ミネラルたっぷりのお野菜をいっぱい補給しなくちゃね
ではお料理をね
手前は千切り野菜の春雨サラダ
大根、人参、インゲン、セロリの千切りに、そして隠し味を効かせたドレッシングで。。。
クレソンとえのきのサラダ
玉ねぎ、えのき、クレソン…………グレープフルーツのドレッシングでねー
大皿から、取り分けて、前菜のをね
手前は、白インゲン豆のマリネを
こちらは、ホタテとアスパラガスの白味噌和え
このあとに、マグロのピリ辛ご飯…………お写真をすっかり忘れちゃって。。。
そして今日のご褒美スイーツは黒船のバームクーヘン黒糖
焼きあがったバームクーヘンに黒糖のアイシングで固めてありますよお。
オランジェットも添えてね。

もっと厚切りでも

今日のご褒美スイーツは、先日東京にかえってきていたShinaちゃまからのプレゼントね
美味しく楽しい。。。生徒さんたちの頑張りもあって、楽しいひと時となりました。
10月早々から、ちょっと頑張ったのは、今日から京都にプチバケ
にお出掛けしちゃいます。
また、旅レポいたしますので、よろしくお願いしいたします。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

今日のご紹介はね………10月のエミココサロンレッスンのランチをね

先ずはテーブルコーディネートで、生徒さんたちをお出迎え


今月はLUZERNEの食器のご紹介もあって、このスタイルにいたしましたよん

さて、お楽しみのランチをね

今月は和食で、そしてお野菜中心のメニューにいたしましたよお。
暑い夏を乗り越えたお疲れの体に、ミネラルたっぷりのお野菜をいっぱい補給しなくちゃね

ではお料理をね

大根、人参、インゲン、セロリの千切りに、そして隠し味を効かせたドレッシングで。。。
クレソンとえのきのサラダ

玉ねぎ、えのき、クレソン…………グレープフルーツのドレッシングでねー
大皿から、取り分けて、前菜のをね

手前は、白インゲン豆のマリネを

こちらは、ホタテとアスパラガスの白味噌和え

このあとに、マグロのピリ辛ご飯…………お写真をすっかり忘れちゃって。。。
そして今日のご褒美スイーツは黒船のバームクーヘン黒糖

焼きあがったバームクーヘンに黒糖のアイシングで固めてありますよお。


もっと厚切りでも


今日のご褒美スイーツは、先日東京にかえってきていたShinaちゃまからのプレゼントね

美味しく楽しい。。。生徒さんたちの頑張りもあって、楽しいひと時となりました。
10月早々から、ちょっと頑張ったのは、今日から京都にプチバケ

また、旅レポいたしますので、よろしくお願いしいたします。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
