こんにちはドキドキ

昨日のフレンチレッスンは、スイーツテストのお陰で、調子は狂っちゃうし、汗だくの一日に。。。。。

テストが終わった時点で、他の先輩方から、すっかり出遅れでのお料理作りのスタートになっちゃったから、焦る焦るあせる

でもね、合格祝いに先生から一品免除のご褒美。ちょっと得したのかなあドキドキ

昨日は待ちに待ったスモーク料理もあったから、しっかり習得!!

また、エミココハウスでのランチ会&エミココレッスンのランチで作るからねえドキドキお楽しみにね
音譜

ではお料理をご紹介ナイフとフォーク

前菜をね$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001920.jpg豚ロース肉の温製スモークのサラダ風・スモークオイルのソース

生ハムよりも美味しくて、これは何回も作っちゃいそうよおドキドキ

しっかりと下味をつけて1時間おいてエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001903.jpg一度洗い流してスモークね

出来上がりはこんな感じにエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001917.jpg出来上がった豚肉から、スモークの香りのついたオイルを作りますよお。お肉は薄くそぎ切りにして、アボカド、グレープフルーツに盛る様に。。


お魚のお料理はこちらね$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001921.jpg
mj魚介の取り合わせのポワレ・カレーの香り、魚のエキスソース真鯛、ホタテ、アクセントカラーにボイルのエビを添えてね音譜

シーフードカレー・フレンチスタイル……かなあラブラブ

お魚のアラから煮出したお魚のエキスソースにトマトフォンデュを加え、カレー粉&バターでコクのあるソースに仕上げてね。


アップで……お魚の下にはパセリライスをエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001922.jpg

トマトシャーベットは何とか時間内に間に合ってエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001923.jpg


この次のお肉のお料理がスイーツテストがあって間に合わなくて、先生からの見本をいただきましたよんラブラブエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001924.jpgうずらのロースト・ナスの詰め物そえ、バルサミコソース
ナスの中身はクリームベースのお野菜のムース。これを詰めて揚げて有りますよんドキドキ


そして他の先輩のお皿にもエミココ作成のケーキをねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001928.jpg

マイセンのお皿のコーディネートエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001918.jpg


一口ワインを飲んだら、お疲れの体に浸透し過ぎエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001919.jpg


今回のお料理はちょっと簡単に仕上げればオウチディナーにも作れそうなので、また、ご紹介いたしますねえラブラブ


来月はお料理のテストになりそうなので、ちょっとドキドキ。。。
必死で勉強しても先輩方には追いつけず、まだまだ背中を見ながらのレッスン音譜

大変だけどちょっと合格をいただくとやる気も出るし。
正しく褒めると伸びる子だからねえ。

スイーツ編、お料理編……おつきあい下さってありがとうございました。


それでは皆様、楽しい一日をお過ごし下さいませねドキドキ