こんにちは
エミココBirthdayにはたくさんのコメントをありがとうございました
いただいた素敵なメッセージ……しっかりと受け止めて、また、皆さんにお返しをして行きますので。。。
そんなお誕生日週間で、イベント盛りだくさんですが、ちゃんとレッスンしなくちゃねえ
今日の生徒さんたちに、お肉NGの方がいらしたので、牛肉を使ったビーフのサワークリームパスタを変えて、明太子のクリームパスタに変更ねえ
では前菜からね
クリームチーズのトマトカップ
タコのカルパッチョ・グリーンソース
パセリ、アンチョビ、オリーブなどで作ったソースをねえ
キノコとジャガイモのガレットね
カットすると中からチーズが。。。
ワイン飲んじゃってるしねえ
明太子のクリームパスタ
パスタを茹でる時にホワイトシメジも一緒に茹でちゃって、ソースと絡めてね
ソースは解した明太子にすりおろしニンニクを加え、黒胡椒をね。
脂肪分の少ないカッテージチーズのクリームタイプに茹で汁を加えてまぜまぜ。。。明太子と合わせて、数滴、お醤油を。。。これをパスタに絡めて、パセリを。。。
このメニューで楽しいランチとなりました
さてさて、今週も明日一日。。素敵なレッスンを致しますねえ
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね

エミココBirthdayにはたくさんのコメントをありがとうございました

いただいた素敵なメッセージ……しっかりと受け止めて、また、皆さんにお返しをして行きますので。。。

そんなお誕生日週間で、イベント盛りだくさんですが、ちゃんとレッスンしなくちゃねえ

今日の生徒さんたちに、お肉NGの方がいらしたので、牛肉を使ったビーフのサワークリームパスタを変えて、明太子のクリームパスタに変更ねえ

では前菜からね


タコのカルパッチョ・グリーンソース


キノコとジャガイモのガレットね

ワイン飲んじゃってるしねえ


パスタを茹でる時にホワイトシメジも一緒に茹でちゃって、ソースと絡めてね

ソースは解した明太子にすりおろしニンニクを加え、黒胡椒をね。
脂肪分の少ないカッテージチーズのクリームタイプに茹で汁を加えてまぜまぜ。。。明太子と合わせて、数滴、お醤油を。。。これをパスタに絡めて、パセリを。。。
このメニューで楽しいランチとなりました

さてさて、今週も明日一日。。素敵なレッスンを致しますねえ

それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
