こんにちはドキドキ

朝から暑い東京晴れ
でもね、5時に窓を開けたらちょっと涼しい風…少し秋を感じた瞬間、深呼吸。。気持ちよかったよ~音符


さてさて今日はまたまたあの、厳しいフランス料理のお教室へね車DASH!

毎回、先生の顔色を伺いながら、ドキドキしながら作っていたスイーツケーキ


でも、今日はね。「努力って実るんだねえ。。。」って、いつも厳しい先生の口から嬉しいお言葉ドキドキ


褒められると育つタイプ~なんてね。で………何とかスイーツ終了です。

今日の課題は白桃のシュー生地タルトレットケーキ


白桃は缶詰をエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001675.jpg下処理をしてから、一度火にかけて。。。切り込みを入れて、盛った時に、桃らしく見えるようにね

カスタード作りもエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001676.jpg苦手なホイップ作りも悪戦苦闘のうえ、完成。割と固めに仕上げて。。。


一生懸命作ったシュー生地を、オーブンで焼きやきメラメラエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001674.jpgどんな事になってるか。。心配だったけれど


焼き上がりは全部完璧クラッカーエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001680.jpg

生地を冷ましてから、カスタードをギューーーー合格エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001692.jpg


白桃をのせてから桃のお酒作ったナッパージュをエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001693.jpg刷けで、ヌリヌリ合格ミントの葉を飾ってねドキドキ

出来上がり!!一応先生の駄目押しも無く、パスドキドキ

今回は、自分でも納得ねドキドキエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001702.jpg


フルーツとも盛り合わせて終了!!エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001703.jpg

「エミココさんで出来たんだから、プロの皆さんは一手間かけて!」………って、声が聞こえたけど無視無視音譜

わたしが無事にスイーツに取り組んだだけでも快挙ですからねえ。。。

さて、この後は、王道フレンチ。。。お料理編でねドキドキ


それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませねドキドキ