こんにちは
学校も夏休みに入って…………でも、このお天気ではちょっと寂しい感じもしちゃいますねえ
さてさて………昨日のランチはね、この秋、エミココランチ会を予定している東京ベイコートクラブへ、打ち合わせを兼ねて行って来ましたよん。
また今回もベイコート内の素敵なレストランを貸し切りにして、楽しいランチ会を行いますね
日程はほぼ確定して居るのですが、お料理がまだ決まらないので、ご案内はちょっとお待ちくださいねえ。
総料理長の宮崎さんとの打ち合わせ
いつも素敵なお料理を用意してくださいますよん
秋のエミココランチ会にも全面的に協力してくださる…お約束済みですからねえ
ご案内をお楽しみね

では昨日のランチをね
24階の鉄板焼きコーナーへ
先ずは前菜を
もずくの出汁付けウニと湯葉添え
今日の食材はこちら
こちらの食材でコース仕立てのお料理でね
カナダ産オマール海老のタプナードソース
6時間かけたコンソメスープ
エミココはフカヒレの鉄板焼き 生姜クリーム
パートナーくんは
アワビのソテー肝わさびソース
白ワインとレモンのシャーベット
お口直しに
近江牛のサーロインとフィレを
パートナーくんとシェアーしてね
パートナーくん、またまた、飲んじゃってますう
ありゃありゃ
もちろん、ガーリックライスで
デザート
カシスシャーベットとオレンジクリームチーズ、キウイのジュレ
なんだか打ち合わせに行ったの、やっぱりお食事がメインに
でもちゃんとお話もまとまって………………素敵なランチ会になりそうです
ただ、お店はとっても広いのですが、席数が30席なので、ちょっと足らないのかも。。
そちらもまた、検討しなくちゃ………です。
このランチ会は10月
9月はじめに屋形船での夜のお楽しみもね。
もちろんこちらも貸し切りでのひと時となりますので、ご案内を改めていたしますね。
それでは今日も素敵な一日をお過ごしくださいませね

学校も夏休みに入って…………でも、このお天気ではちょっと寂しい感じもしちゃいますねえ

さてさて………昨日のランチはね、この秋、エミココランチ会を予定している東京ベイコートクラブへ、打ち合わせを兼ねて行って来ましたよん。
また今回もベイコート内の素敵なレストランを貸し切りにして、楽しいランチ会を行いますね

総料理長の宮崎さんとの打ち合わせ


秋のエミココランチ会にも全面的に協力してくださる…お約束済みですからねえ


では昨日のランチをね

24階の鉄板焼きコーナーへ

先ずは前菜を

今日の食材はこちら


カナダ産オマール海老のタプナードソース

6時間かけたコンソメスープ

エミココはフカヒレの鉄板焼き 生姜クリーム

パートナーくんは

白ワインとレモンのシャーベット

近江牛のサーロインとフィレを

パートナーくん、またまた、飲んじゃってますう


もちろん、ガーリックライスで

デザート

なんだか打ち合わせに行ったの、やっぱりお食事がメインに

でもちゃんとお話もまとまって………………素敵なランチ会になりそうです

ただ、お店はとっても広いのですが、席数が30席なので、ちょっと足らないのかも。。
そちらもまた、検討しなくちゃ………です。
このランチ会は10月

もちろんこちらも貸し切りでのひと時となりますので、ご案内を改めていたしますね。
それでは今日も素敵な一日をお過ごしくださいませね
