こんにちは
皆様、3連休を楽しんでいらっしゃいますか
お天気も良くなって来ていますし、素敵な休日になります様に
連休前、金曜の夜はね。。。まるでワイン好きの集まりの様にワイン談義のディナーに
だって、メンバーが仲良しブロガーのyvesちゃま、cocoちゃま、ナルちゃまだもん
エミココはビール一杯で、ご機嫌
になっちゃうから、ワインなんて、とんでもない無い
でも、皆、楽しそうでしたよん
では宴のひと時を。。。ね
テーブルコーディネートは夏らしく海の香りをイメージしてね
先ずは3品を
奥から、えびのカクテル、夏野菜のマリネ、牛タンのハーブマリネをね
ナルちゃまが持って来てくれたこのフラットブレッドがとっても美味しくて
フォーシーズンズホテルの個数限定のフラットブレッドなの
この時点でもう、シュワシュワは空
鶏手羽のトマトビネガー煮込み
こちらの隠し味は………お醤油ね
サーモンのオレンジソース
オレンジジュースを煮詰めてエシャロットを加えたソースでね
皆、ご機嫌のワイン談義中。。。エミココはもう、デザートタイム
このイチゴ
アメリカのイチゴ
酸味が強くて大好きなのねえ。
楽しいディナーはあっという間に過ぎちゃって。。。
お盆で帰って来て居たパパリンもきっとちょこっと座って楽しんで居たはず
賑やかな席のいつも中心に居た父だったからね
この夜に空いたボトルはは4本。。。恐ろしやあ
ん!?もしかしたら空いたワインボトルを見てビックリして天国へ帰っちゃったかもねえ。。。なんたって下戸のパパリンでしたから。。。
それでは。。。。
皆様の楽しい休日も乾杯


皆様、3連休を楽しんでいらっしゃいますか

お天気も良くなって来ていますし、素敵な休日になります様に

連休前、金曜の夜はね。。。まるでワイン好きの集まりの様にワイン談義のディナーに

だって、メンバーが仲良しブロガーのyvesちゃま、cocoちゃま、ナルちゃまだもん

エミココはビール一杯で、ご機嫌



では宴のひと時を。。。ね

テーブルコーディネートは夏らしく海の香りをイメージしてね

先ずは3品を


ナルちゃまが持って来てくれたこのフラットブレッドがとっても美味しくて


この時点でもう、シュワシュワは空

鶏手羽のトマトビネガー煮込み

サーモンのオレンジソース

皆、ご機嫌のワイン談義中。。。エミココはもう、デザートタイム

このイチゴ


楽しいディナーはあっという間に過ぎちゃって。。。
お盆で帰って来て居たパパリンもきっとちょこっと座って楽しんで居たはず


この夜に空いたボトルはは4本。。。恐ろしやあ

ん!?もしかしたら空いたワインボトルを見てビックリして天国へ帰っちゃったかもねえ。。。なんたって下戸のパパリンでしたから。。。
それでは。。。。


