こんにちはドキドキ

今日のご紹介はね…………エミココが月に一回通うフランス料理のお教室をねナイフとフォーク

先日は、相変わらず上達しない……って、言うか、相性の悪いスイーツ編をアップしたので、今日はお料理編をね音譜

先生からも褒められるようになって、ちょっと調子付いていますが………褒めて育てろ!!なのかも(笑)


先ずはお教室に着いたらスープ作りからあせるエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080045.jpgお野菜や、手羽先などなどからじっくりと2時間は煮て………これを漉すと………ラブラブ


こんなスープに仕上がるのねえエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080044.jpgでもこれが完成ではなく、最初の一歩。
作るお料理によって、これにワインベースのソースや、お肉を煮込んでから作るスープを合わせてさらに煮込んで、バターなどを加えて美味しいソースが出来上がるの音譜

先ずはプロ集団に囲まれた素人一人のエミココ。下っ端は働く働くDASH!この担当はエミココですよん。
早く後輩が入って来ないかなあ………できれば素人さん希望むかっ

今日のお魚のメニューは舌鮃の詰め物 香る茸とトマト煮添えね。


先ずは香る茸とトマト煮添えの準備からエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080043.jpgここでもポイントをgetドキドキまたまたお勉強になったポイントですう。。。


鮃は三枚におろして…………ホタテで作ったムースを絞り出してエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080040.jpgワインを振りいれ、しっかりと蒸しあげて行きます


お肉料理もスタート。お料理は仔羊肉とスペアリブのドーブ・クミンの香り


じっくりと煮込んでおいしさを凝縮中エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080042.jpg


修行の7時間。さて、お料理の完成ですよんドキドキ

マイセンの食器でいただきますエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080037.jpg


前菜・生ハムともものサラダ仕立てエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080036.jpg


舌鮃の詰め物 香る茸とトマト煮添えねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080035.jpg


ワインは。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080038.jpg

シャーベットはサングリアエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080033.jpg

お肉料理は仔羊とスペアリブのドーブをねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080032.jpg


ひよこ豆のライスも添えてねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080031.jpg


デザートは季節のフルーツ取り合わせ・シュー生地のタルトレットをねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1080030.jpg

実習7時間、試食1時間弱。。。でもその成果も見られるようになった………って、先生からの嬉しい一言。



ちゃんと頑張って、エミココレッスン、エミココハウスディナーに来てくださった方に召し上がっていただけるように。。。


オッと。。。パートナーくんがもちろん最初にドキドキ


お肉料理は近々、オウチ飲みで、お出し出来そうですよんドキドキ


それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませねドキドキ