こんにちは
今日のご紹介はね…………エミココが月に一回通うフランス料理のお教室をね
先日は、相変わらず上達しない……って、言うか、相性の悪いスイーツ編をアップしたので、今日はお料理編をね
先生からも褒められるようになって、ちょっと調子付いていますが………褒めて育てろ!!なのかも(笑)
先ずはお教室に着いたらスープ作りから
お野菜や、手羽先などなどからじっくりと2時間は煮て………これを漉すと………
こんなスープに仕上がるのねえ
でもこれが完成ではなく、最初の一歩。
作るお料理によって、これにワインベースのソースや、お肉を煮込んでから作るスープを合わせてさらに煮込んで、バターなどを加えて美味しいソースが出来上がるの
先ずはプロ集団に囲まれた素人一人のエミココ。下っ端は働く働く
この担当はエミココですよん。
早く後輩が入って来ないかなあ………できれば素人さん希望
今日のお魚のメニューは舌鮃の詰め物 香る茸とトマト煮添えね。
先ずは香る茸とトマト煮添えの準備から
ここでもポイントをget
またまたお勉強になったポイントですう。。。
鮃は三枚におろして…………ホタテで作ったムースを絞り出して
ワインを振りいれ、しっかりと蒸しあげて行きます
お肉料理もスタート。お料理は仔羊肉とスペアリブのドーブ・クミンの香り
じっくりと煮込んでおいしさを凝縮中
修行の7時間。さて、お料理の完成ですよん
マイセンの食器でいただきます
前菜・生ハムともものサラダ仕立て
舌鮃の詰め物 香る茸とトマト煮添えね
ワインは。。。
シャーベットはサングリア
お肉料理は仔羊とスペアリブのドーブをね
ひよこ豆のライスも添えてね
デザートは季節のフルーツ取り合わせ・シュー生地のタルトレットをね
実習7時間、試食1時間弱。。。でもその成果も見られるようになった………って、先生からの嬉しい一言。
ちゃんと頑張って、エミココレッスン、エミココハウスディナーに来てくださった方に召し上がっていただけるように。。。
オッと。。。パートナーくんがもちろん最初に
お肉料理は近々、オウチ飲みで、お出し出来そうですよん
それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませね

今日のご紹介はね…………エミココが月に一回通うフランス料理のお教室をね

先日は、相変わらず上達しない……って、言うか、相性の悪いスイーツ編をアップしたので、今日はお料理編をね

先生からも褒められるようになって、ちょっと調子付いていますが………褒めて育てろ!!なのかも(笑)
先ずはお教室に着いたらスープ作りから



こんなスープに仕上がるのねえ

作るお料理によって、これにワインベースのソースや、お肉を煮込んでから作るスープを合わせてさらに煮込んで、バターなどを加えて美味しいソースが出来上がるの

先ずはプロ集団に囲まれた素人一人のエミココ。下っ端は働く働く

早く後輩が入って来ないかなあ………できれば素人さん希望

今日のお魚のメニューは舌鮃の詰め物 香る茸とトマト煮添えね。
先ずは香る茸とトマト煮添えの準備から


鮃は三枚におろして…………ホタテで作ったムースを絞り出して

お肉料理もスタート。お料理は仔羊肉とスペアリブのドーブ・クミンの香り
じっくりと煮込んでおいしさを凝縮中

修行の7時間。さて、お料理の完成ですよん

マイセンの食器でいただきます

前菜・生ハムともものサラダ仕立て

舌鮃の詰め物 香る茸とトマト煮添えね

ワインは。。。

シャーベットはサングリア

お肉料理は仔羊とスペアリブのドーブをね

ひよこ豆のライスも添えてね

デザートは季節のフルーツ取り合わせ・シュー生地のタルトレットをね

実習7時間、試食1時間弱。。。でもその成果も見られるようになった………って、先生からの嬉しい一言。
ちゃんと頑張って、エミココレッスン、エミココハウスディナーに来てくださった方に召し上がっていただけるように。。。
オッと。。。パートナーくんがもちろん最初に

お肉料理は近々、オウチ飲みで、お出し出来そうですよん

それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませね
