こんにちは
本当はジュエルデコの後のエミココハウスでのランチの様子をアップしようと思ったのですが…………ふふふ、美味しい糠漬けができちゃったので、お先にね
祖母から受け継いだ糠床…………一昨年、エミココがハワイに行く際に母に託して出掛けたら、母が転倒して入院。梅雨の蒸し暑い時期だったので、帰国してから糠床の様子を見に行くと
なんとも無惨
表面は真っ白いカビで覆われているし、すごい臭い
で。
糠床のカビは大丈夫…って、聞くけど、ちょっと、断念。
それからまたまた、糠床の再生から始まって、なかなか美味しい糠床が出来上がって満足していたけれど、最近の塩麹ブームで、エミココも糠床に加えてみると
美味しくできちゃいましたよん。
味が変わった…と言うより深くなった
………と、言うか、ともかく美味しくなったのね
エミココは3.5ℓのセラミックの容器で作っています。
この7分目位までの糠の量で塩麹を大3ほど加えてマゼマゼね
胡瓜、人参、大根、長芋がただいま熟成中
一日二回掻き混ぜて………マゼマゼ
ビタミン、ミネラル豊富な糠漬け、に発酵食品で、ますます元気になっちゃうかもねえ
パートナーくんに食べさせて頑張ってもらわなきゃねえ
糠漬けパワー&塩麹パワーで夏バテ知らずの美人ちゃんになりましょ
それでは皆様、素敵な夜をお過ごしくださいませね

本当はジュエルデコの後のエミココハウスでのランチの様子をアップしようと思ったのですが…………ふふふ、美味しい糠漬けができちゃったので、お先にね

祖母から受け継いだ糠床…………一昨年、エミココがハワイに行く際に母に託して出掛けたら、母が転倒して入院。梅雨の蒸し暑い時期だったので、帰国してから糠床の様子を見に行くと


表面は真っ白いカビで覆われているし、すごい臭い

糠床のカビは大丈夫…って、聞くけど、ちょっと、断念。
それからまたまた、糠床の再生から始まって、なかなか美味しい糠床が出来上がって満足していたけれど、最近の塩麹ブームで、エミココも糠床に加えてみると

味が変わった…と言うより深くなった


エミココは3.5ℓのセラミックの容器で作っています。
この7分目位までの糠の量で塩麹を大3ほど加えてマゼマゼね

胡瓜、人参、大根、長芋がただいま熟成中

一日二回掻き混ぜて………マゼマゼ
ビタミン、ミネラル豊富な糠漬け、に発酵食品で、ますます元気になっちゃうかもねえ

パートナーくんに食べさせて頑張ってもらわなきゃねえ

糠漬けパワー&塩麹パワーで夏バテ知らずの美人ちゃんになりましょ

それでは皆様、素敵な夜をお過ごしくださいませね
