こんにちはドキドキ

昨日の朝の記事に続き、今日はお料理編をねドキドキ

今月でフランス料理のお教室に通い始めて1年になりました。当初は忙しい中、平日一日を自分の
ために使えるのか不安でしたが、なんとか続けられました。。。。。で、ちょっとは上達したかもね~ラブラブ

では、お料理編をねナイフとフォーク

先ずはマイセンの食器でのテーブルコーディネートで$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003142.jpg
前菜はサフランの香りのエビホタテの冷製とフォアグラのムース$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003143.jpg

お魚のメニューはオマール海老を使ってエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003135.jpg

下処理をしてからじっくりとボイルねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003137.jpg

ナイフとフォークオマール海老のサラダ風 茸のマリネ添え 帆立貝と茸のエキスソース
ボリュームある一皿にエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003144.jpg


サングリアのシャーベット$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003146.jpgこれは簡単だったあ………当たり前かしらん

お肉料理は……豚ヒレ肉にベーコンと香草をペーストにしたものを詰めてエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003138.jpg


ナイフとフォーク豚ヒレ肉のファルシ ブルーチーズとグリュイエールチーズのダブルソースで
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003147.jpg何が大変て。。。。やっぱりソース爆弾4時間煮込むボルドレーズをベースにしているので、お教室に入るとソース作りからなの。

そしてデザートは、昨日、ご紹介した$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003151.jpgバナナキャラメルのシナモン風味 チョコレートムースケーキ


全て終わってお料理をいただく………って、言ってもボーーーーーーDASH!(笑)


でもね、ちょっとはフランス語も単語はわかるようになったし、手際も。。。。まあまあ、多分ご迷惑をかけていた段階からは脱出出来たかな!?


私は始めたら必ず2年は続けると決めているから、少なくとも後一年は続けますよおドキドキ


またこの、レシピの中からおうちご飯用に簡単にしたメニューをアップ出来たら………って、思っていますので音譜

それでは皆様、今日も楽しい一日をお過ごしくださいませドキドキ