こんにちはドキドキ

昨日も朝から快晴の気持ち良い朝。。。
一ヶ月に一度のフランス料理のお教室の日は、何だか朝から落ち着かなくて。。。期待と不安のごちゃ混ぜ状態だからよね~あせる


それでもお教室に着くとマイセンの素敵な食器に癒されて$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003142.jpg


今日のご紹介は、先ずスイーツからねラブラブ

今月のケーキはケーキバナナムースのシナモン風味 のチョコレートムースのケーキドキドキをね$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003149.jpg

5層になったケーキは段ごとに味が違っても、$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003150.jpgお口の中では一つの味にドキドキ

フルーツと、盛り合わせてね
$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003151.jpg

完成に至るまでは一苦労あせる




先ずはバナナをキャラメルソースで煮てシナモンを$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003131.jpg

焼いたココアスポンジを4枚にカット$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003132.jpgって、言われたって均等になんて切れないよおDASH!

バナナキャラメルを絞り出しでグルグル$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003133.jpg

先生が手伝いに来てくださってココアパウダーを。。。$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003139.jpg



チョコレートの帯を作って、ケーキの周りにぐるりと$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1003141.jpg売り物みたいドキドキ


もう、お菓子は私のレパートリーには絶対に入っていないから、一番の苦手爆弾


先生にも見抜かれていて「お菓子作りの時は静かだね~」だって。。当たってるハートブレイク


でも昨日はなんとか、他の方に迷惑をかける事も………多分無くて、お菓子つくりは終了ね
レッスンは、まだまだメインのお料理があるのにすで疲れが…………本当に、お菓子つくりは向いてないわ汗



この後はお料理へ。。。。ね。息を付く暇も無く。。。次から次へと工程は進んで行きましたよん。
またお料理編は改めてねえドキドキ



なぜかフランス料理のお稽古の後は喉が渇く。。。冷汗で水分不足かしらん!?


それでは皆様、お料理編はまた明日ね。お付き合いくださいませラブラブ

今日も素敵な一日をお過ごしくださいませねドキドキ