こんにちは
天気予報通りにお昼過ぎから東京は怪しい雲に包まれて。。。大雨にはなりませんでしたが、サーっと雷雨
今日のご紹介は…………レッスン中に届いたFood Sealerをね
以前はハンディータイプを使っていましたが、容量が小さいから、使い辛くてね
ちょっと迷ったけれども、やはり、購入しちゃいました
ただ真空にするだけなら、今はジプロックからもポンプ式で空気を抜く器具が発売されているから、それで、十分なんだけど、エミココは真空保存するだけじゃ無くて、真空にして調理をするのも購入した目的の一つなの
付属の厚手の筒状のビニールをカットして
片方を電熱線のうえに置いて加熱 → 袋状に。これに食品を入れて口を加熱してシールしちゃいます。真空ボタンでしっかり空気を抜いて。。。
使ってみると簡単

レッスンランチで残ったパンで
調理はね、調味料とお肉をこの袋に入れて真空に。冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませてから、その袋のまま低温で茹でたり、お野菜のマリネの時間を短縮したり。
真空にしてお肉を茹でると肉汁が閉じ込められるから、とっても柔らかくジューシーに仕上がるの
またお料理もご紹介しますねえ。
新しく仲間入りしたFood Sealerで、レパートリーも増やしちゃいますよん
やっと金曜日。。。皆様の土日のご予定は
楽しい土日をお過ごしくださいませね

天気予報通りにお昼過ぎから東京は怪しい雲に包まれて。。。大雨にはなりませんでしたが、サーっと雷雨

今日のご紹介は…………レッスン中に届いたFood Sealerをね

以前はハンディータイプを使っていましたが、容量が小さいから、使い辛くてね


ただ真空にするだけなら、今はジプロックからもポンプ式で空気を抜く器具が発売されているから、それで、十分なんだけど、エミココは真空保存するだけじゃ無くて、真空にして調理をするのも購入した目的の一つなの

付属の厚手の筒状のビニールをカットして

使ってみると簡単


レッスンランチで残ったパンで

調理はね、調味料とお肉をこの袋に入れて真空に。冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませてから、その袋のまま低温で茹でたり、お野菜のマリネの時間を短縮したり。
真空にしてお肉を茹でると肉汁が閉じ込められるから、とっても柔らかくジューシーに仕上がるの

またお料理もご紹介しますねえ。
新しく仲間入りしたFood Sealerで、レパートリーも増やしちゃいますよん

やっと金曜日。。。皆様の土日のご予定は

楽しい土日をお過ごしくださいませね
